Правительство Чукотки продолжает мероприятия по улучшению материально-технической базы оленеводческих предприятий

08.11.2017 2:15 0

Правительство Чукотки продолжает мероприятия по улучшению материально-технической базы оленеводческих предприятий

Несколько единиц техники для оленеводческих предприятий Чукотки будет доставлено в ближайшее время в Анадырский морской порт. Это гусеничный снегоболотоход для МУП СХП «Пионер» и колесный снегоболотоход для МП СХП «Канчаланский». Десять единиц техники дня нужд сельхозпредприятий Чукотки уже доставлены в городской округ Певек – три гусеничных трактора, пять снегоходов, квадроцикл и ТЭКОЛ.

Всего в этом году в рамках реализации Мероприятия «Приобретение и доставка специализированной техники» для трех предприятий – МУП СХП «Канчаланский», МУП СХП «Пионер» и МП СХП «Чаунское» приобретено 17 единиц техники, в том числе: тракторы, гусеничные и колесные снегоболотоходы, снегоходы, а также один квадроцикл. На приобретение было выделено 36,2 млн. рублей. Техника повышенной проходимости используется для выполнения основных технологических мероприятий – перекочевки оленьих стад, окарауливания, поиска отколов, отстрела хищников, поиска пригодных пастбищ при возникновении неблагоприятных погодных условий, доставки в бригады горюче-смазочных материалов, продуктов и медикаментов, вывоза мяса оленей в отрасли.

В рамках реализации мероприятий «Техническая и технологическая модернизация» и «Приобретение и доставка специализированной техники» Государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса Чукотского автономного округа на 2014-2020 годы», утвержденной постановлением Правительства Чукотки было приобретено 179 единиц специализированной техники для нужд оленеводческих предприятий Чукотки на общую сумму более 110 млн. рублей.

Ежегодный объем государственной поддержки составляет порядка 37 млн. рублей, что позволяет приобретать в среднем 17-20 единиц техники. Улучшение материально-технической базы оленеводческих предприятий позволит оперативно и в полном объеме выполнять основные технологические мероприятия, повысить производство, создать комфортными условия труда работников оленеводства.

Напомним, по поручению Губернатора региона Романа Копина в округе будет создана рабочая группа, которая займется анализом и разработкой новых мобильных и безопасных жилых помещений для оленеводов округа. Власти намерены проанализировать как отечественный, так и зарубежный опыт применения кочевых жилых помещений в тундре. Рабочая группа будет разрабатывать те виды мобильных жилых помещений, которые помогут изменить в лучшую сторону качество жизни и работы оленеводов. Также будет уделено внимание обустройству перевалочных баз и летних стоянок. Отмечается, что к обсуждению будут привлечены сами оленеводы.

Предстоит найти решение по новым конструкциям по аналогу с ярангой. Предполагается, что уже в 2018 году совместно с Минвостокразвития власти региона смогут приступить к реализации пилотных проектов на территории округа.

http://xn--80atapud1a.xn--p1ai/press_center/news/13100/

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дни Чукотки пройдут в Совете Федерации В России запустили связь пятого поколения Трамп выделил $500 млн на вооружение «сирийской оппозиции» Эксперты предрекают исчезновение Украины уже к 2030 году Учения «Запад-2017» заставили Украину пересмотреть военные приоритеты

Лента публикаций