Президент Польши назвал «Северный поток-2» угрозой для Словакии и Украины

23.10.2018 18:39 0

Президент Польши назвал «Северный поток-2» угрозой для Словакии и Украины

В эфире «Польского радио» от президента страны Анджея Дуды прозвучало объяснение его попыткам остановить строительство российского газопровода «Северный поток-2».

«Без сомнения, газопровод «Северный поток-2» опасен для Украины, Словакии и также был бы энергетической угрозой для Польши, если бы не наши предупреждающие действия, которые мы реализовываем», — заявил глава государства.

По словам польского лидера, мнение руководства этих трех государств относительно «Северного потока 2» — однозначно, политики его не однократно озвучивали, и их позиция в этом вопросе не поменяется.

Проект «Северный поток-2» включает в себя две нитки газопровода, общая мощность которых составит 55 миллиардов кубометров газа ежегодно. Газовую артерию прокладывают от побережья России до Германии по дну Балтийского моря. Новый газопровод будет построен рядом с действующим трубопроводом «Северный поток».

Как сообщается, газопровод будет проходить по территориальным или исключительным экономическим зонам таких государств как: Россия, Финляндия, Швеция, Дания и ФРГ. Строительство газовой артерии, по плану, должно завершиться до конца 2019 года.

Власти Соединенных Штатов Америки неоднократно заявляли о своем намерении противодействовать реализации проекта «Северный поток-2», угрожая введением санкций против участников строительства.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ближний Восток и Северная Африка намерены купить крупные партии российского ЗРК С-400 Проигрывая Уругваю, российские футболисты берегли силы для будущих побед Международные суды не помогут Порошенко вернуть Крым Украине В Москве зафиксирован рост корпоративного и потребительского кредитования Водителей и пешеходов в Москве призывают быть внимательнее из-за ледяного дождя

Лента публикаций