Предприниматели Чукотки получили 44 миллиона рублей для возмещения затрат на коммуналку

16.11.2020 8:53 0

Предприниматели Чукотки получили 44 миллиона рублей для возмещения затрат на коммуналкуДанный вид поддержки вошел в план первоочередных антикризисных мероприятий по итогам встречи Губернатора Чукотки Романа Копина с бизнес-сообществом округа в марте этого года. На встрече предприниматели обозначили вопрос оплаты коммунальных платежей в условиях ограничений, как один из самых сложных. Положительные решения по возмещению затрат уже приняты по 148 обращениям окружного бизнеса. Еще 25 заявок находятся на рассмотрении.

За первое полугодие текущего года количество малых и средних предпринимателей Чукотки выросло на 6%. По оценке экспертов Национального рейтингового агентства, регион вошел в число лидеров по количеству видов поддержки бизнеса во время пандемии коронавируса.

Возмещение расходов по коммунальным услугам городскому бизнесу за период январь – октябрь 2020 года осуществляется до уровня тарифов, действующих для населения. А в случае приостановки работы, в период ограничительных мер в связи с эпидемиологической обстановкой, более чем на 7 дней – расходы за месяц, деятельность в котором была приостановлена, возмещаются в полном объеме.

Возмещение затрат происходит как по договорам с ресурсоснабжающими организациями, так и по договорам, заключенным с арендодателем (субарендодателем). К коммунальным услугам относятся услуги электроснабжения, холодного и горячего водоснабжения, водоотведения и отопления (теплоснабжения).

Источник

Предыдущая новость

Пушков напомнил Трампу, кто победил Гитлера В Государственной Думе рассмотрели законопроект об аквакультуре Англичане готовы купить у Европы «Брексит» за £40 млрд США «разрешили» Венесуэле не возвращать долги России и Китаю Плагиат обнаружен в 6 программах кандидатов на пост глав регионов от КПРФ – политолог

Лента публикаций