Владимир Синяговский провёл «видеомост» с жителями региона

30.03.2020 14:33 6

Владимир Синяговский провёл «видеомост» с жителями региона

Депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Владимир Синяговский провёл виртуальную встречу с жителями города-курорта Геленджик. Для общения парламентария с гражданами использовались возможности видеосвязи. Главной темой разговора стало обращение Президента РФ в связи со сложной эпидемиологической обстановкой и целый ряд социальных задач, которые должны быть решены в ближайшее время.

Одно из главных направлений социальной работы – изменившиеся условия начисления материнского капитала и другие меры поддержки многодетных и малообеспеченных семей. По словам Владимира Синяговского первые денежные начисления будут произведены в апреле. Однако Пенсионный Фонд уже сегодня принимает документы на оформление социальных платежей.

Уже подписан указ Президента, которым предусматривается ежемесячная выплата для семей, имеющих трёх и более детей, если среднедушевой доход семьи не превышает прожиточный минимум установленный в регионе, сумма выплаты равна 50% от него. Ожидалось, что выплаты начнутся с июля текущего года, однако президент, в своем поручил начать выплаты в июне.

Ещё одна тема, беспокоящая жителей Геленджика – бесплатное детское питание для школьников. Российский парламентарий рассказал, что по имеющейся у него информации все школы Геленджика готовы обеспечить горячим ежедневным питанием учащихся 1-4 классов.

«На мой взгляд, не смотря на сегодняшнюю непростую ситуацию, мы должны регулярно общаться с гражданами на местах», — прокомментировал состоявшийся «видеомост» Владимир Синяговский. – «И чрезвычайно важно, чтобы сложившиеся обстоятельства не повлияли на темпы и эффективность реализации социальных задач, которые поставил перед нами Президент».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ищенко: Шансов вернуть Крым у Украины точно нет Россия продолжает активно наращивать золотой запас Зеленский подготовил законопроекты об импичменте и отмене неприкосновенности Нарколог-наркоман: Вынесен окончательный приговор Николаю Каклюгину «Единая Россия» поддержит поправку об обнулении президентского срока

Лента публикаций