Владимир Синяговский провёл «видеомост» с жителями региона

30.03.2020 14:33 4

Владимир Синяговский провёл «видеомост» с жителями региона

Депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Владимир Синяговский провёл виртуальную встречу с жителями города-курорта Геленджик. Для общения парламентария с гражданами использовались возможности видеосвязи. Главной темой разговора стало обращение Президента РФ в связи со сложной эпидемиологической обстановкой и целый ряд социальных задач, которые должны быть решены в ближайшее время.

Одно из главных направлений социальной работы – изменившиеся условия начисления материнского капитала и другие меры поддержки многодетных и малообеспеченных семей. По словам Владимира Синяговского первые денежные начисления будут произведены в апреле. Однако Пенсионный Фонд уже сегодня принимает документы на оформление социальных платежей.

Уже подписан указ Президента, которым предусматривается ежемесячная выплата для семей, имеющих трёх и более детей, если среднедушевой доход семьи не превышает прожиточный минимум установленный в регионе, сумма выплаты равна 50% от него. Ожидалось, что выплаты начнутся с июля текущего года, однако президент, в своем поручил начать выплаты в июне.

Ещё одна тема, беспокоящая жителей Геленджика – бесплатное детское питание для школьников. Российский парламентарий рассказал, что по имеющейся у него информации все школы Геленджика готовы обеспечить горячим ежедневным питанием учащихся 1-4 классов.

«На мой взгляд, не смотря на сегодняшнюю непростую ситуацию, мы должны регулярно общаться с гражданами на местах», — прокомментировал состоявшийся «видеомост» Владимир Синяговский. – «И чрезвычайно важно, чтобы сложившиеся обстоятельства не повлияли на темпы и эффективность реализации социальных задач, которые поставил перед нами Президент».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

У берегов Камеруна пираты захватили троих россиян ВВС США «по ошибке» разбомбили позиции курдских союзников Пентагон запрещает своим сотрудникам пользоваться мобильными телефонами Карьерные интересы Жердева могут лоббироваться через сына мэра Сургута Илью Шувалова – СМИ НАТО существует до сих пор лишь благодаря Путину и России

Лента публикаций