Представитель Чукотки принял участие в первом заседание Молодежного Совета ДФО

09.02.2018 7:23 4

Представитель Чукотки принял участие в первом заседание Молодежного Совета ДФО

1 февраля в Хабаровске на базе Дальневосточного института управления состоялось первое заседание Молодежного Совета Дальневосточного федерального округа. Чукотку на нём представил помощник заместителя Губернатора Чукотского автономного округа Алексей Ушанов, именно он и будет координатором Молодёжного Совета на Чукотке. Участники Совета обсудили формы работы новой структуры, а также инициативы, связанные с реализацией проектов опережающего развития.

Итоговое заседание провел вице-премьер, полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев. Участники Совета представили, как будет работать новый орган, его структуру и первоочередные задачи. В частности, было предложено провести встречу представителей региональных Молодёжных Советов на первой смене образовательного молодёжного форума «Амур», который в этом году выходит на всероссийский уровень. На форуме ребята расскажут о своих идеях и представят свои проекты, также для них будет организована специальная образовательная программа. Следующей площадкой, где встретятся активисты Молодёжных Советов, станет Молодёжный день Восточного экономического форума.

«Сейчас перед нами стоит задача – довести до молодёжи информацию о работе Молодёжного Совета, сформировать рабочие группы, которые самостоятельно разработают направления работы Молодёжного Совета. Они могут быть абсолютно разными, например, «Дальневосточный гектар», «Территория опережающего развития», «Свободный порт Владивосток», «Демография» и «Кадры». Мы хотим привлечь молодёжь к совместной работе по развитию экономики и улучшению жизни в регионе», — отметил Алексей Ушанов.

Координаторы Молодёжного Совета определены во всех регионах ДФО. Главным принципом работы Молодёжного Совета является открытость и прозрачность, гибкость, результативность, поэтому он будет открыт абсолютно для всех желающих молодых активистов. Также Совет не будет подчиняться кураторам региональной администрации, а сам выберет себе руководство.

Напомним, с предложением создать такую площадку выступил вице-премьер, полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев в ходе третьего Восточного экономического форума во Владивостоке. Инициативу поддержали представители молодежных объединений и руководители профильных структур региональных администраций.

«Молодежь необходимо активнее привлекать к решению актуальных проблем развития Дальнего Востока. Я готов встречаться с лидерами региональных советов, которые станут рабочими площадками в каждом из дальневосточных регионов, обсуждать новые проекты и инициативы. Главное, чтобы они не были оторваны от реальности и в итоге принесли пользу общему делу. Власть открыта для предложений, связанных с социальными и экономическими преобразованиями. Практических направлений, которые нуждаются в свежих идеях немало. Это и механизмы привлечения и поддержки инвесторов в ТОР, отраслевое регулирование, предоставление «дальневосточных гектаров», — отметил Юрий Трутнев.

Вице-премьер также призвал молодых активистов подумать над инициативами, связанными с сокращением административных процедур. Это позволит ускорить реализацию значимых федеральных проектов.

http://chaogov.ru/press-tsentr/novosti/1093/

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Экономика Китая выиграет любую торговую войну с США Тысячелетняя история строительства Крымского моста США завидуют успехам российского комплекса С-400 «Триумф» 13 пассажиров маршрутки погибли в ДТП в Чувашии ФБР готовится арестовать Порошенко за вмешательство в американские выборы

Лента публикаций