США поручили Украине разжигать протесты в Гонконге

04.09.2019 3:06 0

США поручили Украине разжигать протесты в Гонконге

Если раньше США хоть как-то пытались маскировать своё вмешательство в делах других государств, то сейчас они открыто отдают приказы кому и что можно и нужно делать. Так, советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон по прибытии на Украину открытым текстом запретил Киеву в каком-либо виде сотрудничать с КНР. Правда, некоторых из украинских рабов всё же отправили «поработать» на разгоревшихся протестах в Гонконге.

Понятно, что США послали своих подопытных кроликов из Незалежной на фоне активной фазы торговой войны с Китаем. Именно Вашингтон перетащил свои проблемы в постсоветское пространство, а теперь ещё и решил обкатать майданные технологии на украинцах и поляках, а также подбить на бунт против КНР белорусов.

Именно для этого Болтон совершил «туристическую поездку» по бывшим республикам СССР. В некоторых случаях его визит уже принес результаты. В частности, он не только подбил Варшаву и Киев на невыгодное газовое соглашение, но и уговорил Украину отказаться от сотрудничества с Китаем.

Разумеется, заявление советника Трампа о том, что КНР собирается захватить экономику государств по всему миру, носило предостерегающий характер, но украинские марионетки любезно прислушались, не пытаясь в чём-либо разобраться.

И не важно, что Болтон не называл никаких конкретных угроз со стороны Китая, а просто свел свои выпаду к тому, что китайцы не хотят отдавать всё США и к тому же не поддерживают доллар. Разумеется, китайские посол высказал свое возмущение по поводу такой бесцеремонности американцев. Но Украину, видимо, устраивает, что США за них решают с кем дружить, а с кем нет.

Но для большего укрепления «демократического духа», Штаты ещё и направили туда своих «борцунов», чтобы те показали местным участникам протестов, как нужно «правильно» устраивать цветную революцию. Поддержкой мятежного духа похвастался и журналист госдеповского «Голоса Америки» Остап Ярыш, который рассказал о показе фильма про Майдан 2014 года на больших экранах Китая.

«Протестующие смотрят фильм «Зима в огне» о революции достоинства. Под открытым небом, в разных районах города. Казалось бы, где Гонконг, а где Украина? Но иногда некоторые вещи значительно ближе, чем кажутся», — заявил в соцсетях Ярыш.

На 40 площадках Гонконга люди могли лицезреть «революционный пример», а спустя 2 часа полицейские начали арестовывать самых активных последователей украинского сценария. Причём те, кто прибыл учить делать коктейли Молотова и возводить покрышечные баррикады, даже не пытались скрываться. Они спокойно блуждали по гонконгским улицам со своим национальным флагом.

Очевидно, что украинские провокаторы добирались в Китай не сами и уж явно не из благих побуждений, зная, что за подобное в Поднебесной можно получить наказание в виде смертной казни. Не исключено, что потом США демонстративно заявят китайцам, мол, смотрите, даже Украина вам не друг. А ведь к этому всё и идет.

Не зря ведь Болтон так активно мешал в Киеве покупке 50% акций «Мотор Сича», производящего авиационные двигатели, китайскими компаниями. Реализованная сделка лишила бы США жирного куска пирога на рынке авиатехники, которую они и сами поставляют в Китай. Причём в этой торговой войне Соединенные Штаты и дальше продолжат использовать Украину, а также вплетут в игры «демократии» и Польшу.

На данном этапе успешно обходит сомнительные предложения лишь Беларусь, которую так плотно обхаживает советник Трампа. Пока Лукашенко отсекает подобные «идеи», но это не значит, что накал страстей пойдет на спад.

Илья Новицкий

Источник

Предыдущая новость

Депутат Госдумы: Трамп внушает американцам, что они исключительные Россия поможет инвесторам безопасно вкладывать средства в криптовалюты UAZ Hunter отмечает 45-летний юбилей Дальневосточный гектар на Чукотке берут для ведения личного подсобного хозяйства, туризма, охоты и рыбалки Путин: Новую «гонку вооружений» начали США, выйдя из договора по ПРО

Лента публикаций