Путин ответил на вопрос BBC о Сирии: эти люди борются с терроризмом

21.06.2019 0:46 0

Президент России Владимир Путин в четверг, 20 июня, отвечал на вопросы населения страны на прямой линии. Однако среди задавших свои вопросы оказались и заинтересованные зрители с Запада, которых, однако, интересовали не внутренняя политика и социальные проблемы граждан России. Они предприняли попытку в уже который раз раскрутить некогда распространенный миф о так называемом ЧВК «Вагнер» в информационном поле.

Журналист «Русской службы» BBC Фарида Рустамова спросила у президента насчет сотрудников частных охранных компаний, чью деятельность западные страны связывают с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным.

Фарида из «Русской службы BBC» спросила, почему находящимся в Сирийской Арабской Республике сотрудникам частных охранных компаний не присваивают статус «участников боевых действий». В своем обращении к Владимиру Путину она ссылалась на несоответствующую действительности информацию, которая распространяется многими антироссийскими СМИ.

Президент России до конца дослушал поставленный вопрос и ответил, что государство ни к каким частным компаниям, в том числе и охранным, отношения не имеет. Он уточнил, что в Сирии действительно присутствует частный охранный контингент, но он не является частью российских военных подразделений и российского государства. Потому они не являются участниками боевых действий и комментировать тут нечего.

Люди, которые состоят в этих компаниях, участвуют в решении экономических вопросов, а именно вопросов, связанных с добычей нефти и освоении месторождений. Эти люди также рискуют своими жизнями и борются с терроризмом, когда отбивают у боевиков месторождения.

Вопрос Рустамовой был задан с явными целями – информационная провокация и освежение памяти об уже почти забытой мифической ЧВК «Вагнер». Но провокация не удалась, потому что вопрос провокаторши BBC читался с листа, а сама она не понимала, о чем идет речь.

Публицист Николай Стариков сравнил эту ситуацию с рыбным рестораном, в котором посетитель попросил мясо, на что ему ответили, что мяса нет, так как ресторан, все-таки, рыбный. То же самое, по его словам, сделала и сотрудница BBC, задав президенту вопрос, на который он не должен отвечать.

Эксперт отметил, что задаются такие вопросы для получения ожидаемого ответа или его отсутствия. Если бы Путин на вопрос не ответил, то можно сделать вывод – что-то скрывает. А это еще один шаг кампании по дискредитации России. Иного, от финансируемого британским правительством представителя СМИ, и не ждали.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Стариков считает, что сотрудничество «оппозиции» с Западом – государственная измена Украина тренирует боевиков для террористических группировок в Сирии Евросоюз не нашел нарушений в поставках турбин Siemens в Крым Савченко требует немедленно арестовать Петра Порошенко Новый пакет антироссийских санкций США — это традиционный американский «выстрел в ногу»

Лента публикаций