Премьер-министр Японии сделал заявление по Курильским островам

26.12.2017 14:07 0

Премьер-министр Японии сделал заявление по Курильским островам

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сделал заявление на встрече с коллегой Мунэо Судзуки, активно вовлеченным в отношения с РФ.

Премьер заявил, что в скором времени необходимо реализовать совместные российско-японские экономические проекты на южных Курилах.

Также, по словам политика, важное значение имеет предстоящий 2018 год. Его объявили перекрестным годом России в Японии и Японии в России.

Как сообщали СМИ, в сентябре в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке в ходе встречи Синдзо Абэ призвал Владимира Путина начать новый этап японско-российских отношений. На форуме руководители двух государств договорились о направлениях совместной хозяйственной деятельности на южных Курилах. К ним относится взаимодействие в сферах аквакультуры, переработки мусора, тепличного хозяйства, ветряной энергетики и туризма.

Также Токио намерен сотрудничать с Москвой в сфере цифровой экономики.

Как отмечает министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко, в рамках совместного сотрудничества из восьми пунктов были запущены 100 частных проектов. Из них примерно по 40% уже начаты определенные действия.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Парфенов расстроил укропатриотов словами «русские и украинцы — один народ» На «Городской ферме» ВДНХ открылся «Трогательный театр» Чукотка переходит на безналичный расчет Минобороны РФ уличило Пентагон в «топографическом кретинизме» Китобои Чукотки готовятся к участию в сессии Международной китобойной комиссии

Лента публикаций