Премьер-министр Японии сделал заявление по Курильским островам

26.12.2017 14:07 0

Премьер-министр Японии сделал заявление по Курильским островам

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сделал заявление на встрече с коллегой Мунэо Судзуки, активно вовлеченным в отношения с РФ.

Премьер заявил, что в скором времени необходимо реализовать совместные российско-японские экономические проекты на южных Курилах.

Также, по словам политика, важное значение имеет предстоящий 2018 год. Его объявили перекрестным годом России в Японии и Японии в России.

Как сообщали СМИ, в сентябре в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке в ходе встречи Синдзо Абэ призвал Владимира Путина начать новый этап японско-российских отношений. На форуме руководители двух государств договорились о направлениях совместной хозяйственной деятельности на южных Курилах. К ним относится взаимодействие в сферах аквакультуры, переработки мусора, тепличного хозяйства, ветряной энергетики и туризма.

Также Токио намерен сотрудничать с Москвой в сфере цифровой экономики.

Как отмечает министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко, в рамках совместного сотрудничества из восьми пунктов были запущены 100 частных проектов. Из них примерно по 40% уже начаты определенные действия.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Владимир Синяговский: Новый законопроект о ЖКХ направлен на защиту прав собственников жилья Китайские эксперты высоко оценили новые патрульные корабли России На Дальнем Востоке стартовали масштабные учения войск ПВО Соединенным Штатам не нужна сильная Россия Украина намерена создать в Крыму «токсичную атмосферу»

Лента публикаций