Причиной антироссийской истерии США является чрезмерная самонадеянность

09.03.2018 18:52 2

Причиной антироссийской истерии США является чрезмерная самонадеянность

Глава Фонда изучения США имени Рузвельта в МГУ Юрий Рогулев в интервью изданию НСН объяснил поведение США в отношении России.

Отметим, ранее группа американских сенаторов во главе с бывшим кандидатом на пост американского лидера Берни Сандерсом призвали государственный департамент прислушаться к посланию российского лидера Федеральному собранию, которое было озвучено 1 марта.

Рогулев отмечает, что сейчас экспертам нужно внимательно наблюдать, как отреагирует глава Госдепа на просьбу сенаторов. Однако он сомневается в их успехе, заявляя, что самонадеянность стала уже национальной чертой американцев.

«Эта уверенность в своем превосходстве и в том, что все сойдет с рук, исключительная уверенность в своей правоте уже много раз с Америкой играла злую шутку и приводила к печальным последствиям», – приводит НСН слова Рогулева.

Эта самонадеянность стала причиной недооценки своего соперника. Потому в американском обществе периодически возникает истерия, как сейчас, рассказал американист.

«Диалог надо налаживать на каких-то рациональных позициях, а когда с одной стороны истерика, а с другой – такая самонадеянность, ничего не получится», – резюмировал глава фонда.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Посольство России рассказало об отношении США к Турции Трамп утверждает, что США одерживают победу над коронавирусом, несмотря на рекорды по заболеваемости Роструд рекомендует сократить рабочий день во время жары Войска РХБЗ получат новый роботехнический комплекс Путин намерен лично поздравить судей с 95-летием ВС РФ

Лента публикаций