Причиной антироссийской истерии США является чрезмерная самонадеянность

09.03.2018 18:52 2

Причиной антироссийской истерии США является чрезмерная самонадеянность

Глава Фонда изучения США имени Рузвельта в МГУ Юрий Рогулев в интервью изданию НСН объяснил поведение США в отношении России.

Отметим, ранее группа американских сенаторов во главе с бывшим кандидатом на пост американского лидера Берни Сандерсом призвали государственный департамент прислушаться к посланию российского лидера Федеральному собранию, которое было озвучено 1 марта.

Рогулев отмечает, что сейчас экспертам нужно внимательно наблюдать, как отреагирует глава Госдепа на просьбу сенаторов. Однако он сомневается в их успехе, заявляя, что самонадеянность стала уже национальной чертой американцев.

«Эта уверенность в своем превосходстве и в том, что все сойдет с рук, исключительная уверенность в своей правоте уже много раз с Америкой играла злую шутку и приводила к печальным последствиям», – приводит НСН слова Рогулева.

Эта самонадеянность стала причиной недооценки своего соперника. Потому в американском обществе периодически возникает истерия, как сейчас, рассказал американист.

«Диалог надо налаживать на каких-то рациональных позициях, а когда с одной стороны истерика, а с другой – такая самонадеянность, ничего не получится», – резюмировал глава фонда.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Песков: О прорыве в отношениях России и США говорить еще рано Кац предложил оппозиции самоцензуру Силуанов спрогнозировал рост бюджета России DM рассказала о «битве» британских истребителей с российскими бомбардировщиками Паны дерутся – у холопов чубы трещат

Лента публикаций