Фейковые расследования и манипуляция фактами — «Новую газету» давно пора судить

03.12.2018 22:37 0

Фейковые расследования и манипуляция фактами — «Новую газету» давно пора судить

В последнее время в СМИ часто появляется критика в адрес «Новой газеты». Как оказалось, либеральное издание выдает в печать не только непроверенные материалы, но и фейковые расследования, основанные на заведомо ложных материалах. Несмотря на это, не так давно «Новая» решила опубликовать очередную «громкую сенсацию». На этот раз издание замахнулось на корпорацию «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ), бездоказательно обвинив ее в коррумпированности.

Как отметил публицист портала «Журналистская правда» Александр Роджерс, причины нападок именно на эту корпорацию вполне ясны. Продукцию КТРВ в марте текущего года представлял сам Владимир Путин. Тогда «западные партнеры» назвали презентацию новейших гиперзвуковых ракет «мультиком». Однако оружие оказалось действительно передовым, и сейчас западные спецслужбы предпринимают попытки сорвать его серийное производство.

Роджерс также подчеркнул, что «Новая газета» явно попыталась прыгнуть выше головы. Одно дело распространять ложь о добровольцах в Сирии, и совсем другое – пытаться саботировать оборонную промышленность России. По всей видимости, представителям издания светит очередноесудебное разбирательство. Вице-премьер Юрий Борисов уже посоветовал главе КТРВ обратиться с иском в суд против «Новой газеты».

Публицист «Журналистской правды» также обратил внимание на второе направление работы «Новой газеты». Либеральное издание явно пытается навязать общественности идею о существовании некой «войны государства против молодежи». В частности, «политикой репрессий» называется арест рэп-исполнителя Хаски на 12 суток. При этом «Новая газета» намеренно не пишет о том, что арестован он был за исполнение песни, стоя на крыше чужой машины – это явное хулиганство.

Еще один пример «угнетения молодежных субкультур» со страниц «Новой газеты» — запрет выступления украинского исполнителя Захара Мая. Здесь сотрудники издания снова «забывают написать», что упомянутый ими «артист» является сторонником Степана Бандеры. Он открыто говорил о том, что мечтает о «марше украинских танков по центру Москвы». Но нет, этого «Новая газета» упоминать не будет. Зато не забывает опубликовать высказывание главы признанной иноагентом «правозащитной» организации «Агора» Павла Чикова о том, что «против молодежи развязана война». К слову, «Агора» была запрещена за попытки вмешательства в политику, что является недопустимым для правозащитных организаций.

В свете вышесказанного остается лишь один вопрос: почему «Новая газета» до сих пор не признана иноагентом? Издание явно отрабатывает западный заказ, пуская в публикацию откровенные фейки и притянутые за уши «факты». Журналистикой, тем более независимой, в случае «Новой газеты» и не пахнет.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трамп назвал главным достижением США в уходящем году победу Америки над террористами ИГ в Сирии и Ираке Европе больше не нужны украинские рабочие Алтуфьево и Восточное Дегунино соединят путепроводы Инфляция в России оказалась ниже, чем в США США в бешенстве: ОЗХО не может подтвердить применение химоружия властями Сирии

Лента публикаций