Трамп: Британия может пополнить список врагов США

01.02.2018 13:55 0

Трамп: Британия может пополнить список врагов США

Президент США заявил, что поддержка его государства должна быть направлена только в отношении друзей Америки.

Дональд Трамп вновь озвучил громкое сообщение: он предложил Великобритании и более сотни других стран пополнить список врагов США из-за неприятия его решения о признании Иерусалима столицей Израиля.

Пользуясь правом вето в ООН, президент США выразил сожаление по поводу того, что миллиарды долларов были направлены в помощь 128-ми странам, которые в итоге поддержали резолюцию ООН по Иерусалиму.

«Деньги должны идти только к друзьям Америки, а не к врагам», – заявил Трамп в своем выступлении перед Конгрессом во вторник, 30 января. – «В прошлом месяце я также принял решение, одобренное единогласно сенатом, о признании Иерусалима столицей Израиля. Вскоре после этого десятки стран проголосовали в Генеральной Ассамблее ООН против суверенного права Америки на принятие подобного рода решений. Стоит напомнить, что в 2016 году американский налогоплательщики щедро направили в эти страны более двадцати миллиардов долларов в рамках ежегодной помощи».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия потребовала от США вывести свои ядерные вооружения из Европы Чукотка в лидерах рейтинга социально-политической устойчивости регионов Атаку американской коалиции на правительственные силы Сирии назвали «открытой агрессией» Собянин и Воробьев проконтролируют организацию детского отдыха Поклонская дала Зеленскому крымский совет

Лента публикаций