Небензя: Расследовать гибель рейса МН17 с помощью предъявления ультиматумов России не получится

30.05.2018 17:30 0

Небензя: Расследовать гибель рейса МН17 с помощью предъявления ультиматумов России не получится

Накануне состоялось очередное заседание Совета Безопасности ООН, в ходе которого постоянный представитель России Василий Небензя высказался по поводу обвинений в адрес РФ по делу о сбитом малайзийском Боинге.

Как известно, недавно в Нидерландах были объявлены первые официальные итоги расследования причин катастрофы в 2014 году самолета Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines, который совершал рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. Международная объединенная следственная группа пришла к выводу, что лайнер был сбит с помощью российского зенитного ракетного комплекса «Бук».

В ходе заседания ООН Василий Небензя опроверг эти обвинения в адрес России. Дипломат подчеркнул, что они беспочвенны и не заслуживают доверия.

Василий Небензя напомнил, что представители РФ, в отличие от специалистов из других государств, в том числе и Украины, не были допущены до участия в расследовании. Поэтому Москва не может считать выводы комиссии действительно объективными. Он напомнил, что страны Запада в настоящее время ведут весьма агрессивную политику в отношении РФ, а значит, вряд ли их действия можно считать независимыми, а выводы объективными.

«Учитывая то, какими дурными методами работают сегодня отдельные государства, мы можем доверять только тем расследованиям, полноправным участником которых является Россия», — считает Василий Небензя.

При этом Постпред РФ ООН особо отметил, что Россия по-прежнему заинтересована и готова участвовать в действительно «независимом и транспарентном и независимом расследовании», а также всячески содействовать его проведению, если такая возможность действительно будет. Небензя напомнил, что РФ по-прежнему возмущена этой ужасной трагедией и соболезнует всем родственникам погибших.

«Мы возмущены этим ужасным происшествием и глубоко скорбим о жертвах и сочувствуем их родным и близким. Мы настаиваем на проведении заслуживающего доверия расследования, истинные виновные должны быть определены на основе достоверных доказательств и привлечены к ответственности», — подчеркнул дипломат.

В свою очередь, на ультимативный призыв главы МИД Нидерландов Стефа Блока к РФ признать свою вину в гибели рейса МН17, Василий Небензя напомнил голландскому дипломату, что «с Россией на языке ультиматумов разговаривать никому не позволено».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин провел телефонные переговоры с лидерами США, Саудовской Аравии, Египта и Израиля Порошенко создал на Украине «Шоколадный Рейх» В Германии высмеяли отношения России и США Главный спортивный арбитр напомнил главе МОК о правах российских атлетов Собянин обсудил с деятелями культуры проект «Искусство — детям»

Лента публикаций