Небензя: Расследовать гибель рейса МН17 с помощью предъявления ультиматумов России не получится

30.05.2018 17:30 0

Небензя: Расследовать гибель рейса МН17 с помощью предъявления ультиматумов России не получится

Накануне состоялось очередное заседание Совета Безопасности ООН, в ходе которого постоянный представитель России Василий Небензя высказался по поводу обвинений в адрес РФ по делу о сбитом малайзийском Боинге.

Как известно, недавно в Нидерландах были объявлены первые официальные итоги расследования причин катастрофы в 2014 году самолета Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines, который совершал рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. Международная объединенная следственная группа пришла к выводу, что лайнер был сбит с помощью российского зенитного ракетного комплекса «Бук».

В ходе заседания ООН Василий Небензя опроверг эти обвинения в адрес России. Дипломат подчеркнул, что они беспочвенны и не заслуживают доверия.

Василий Небензя напомнил, что представители РФ, в отличие от специалистов из других государств, в том числе и Украины, не были допущены до участия в расследовании. Поэтому Москва не может считать выводы комиссии действительно объективными. Он напомнил, что страны Запада в настоящее время ведут весьма агрессивную политику в отношении РФ, а значит, вряд ли их действия можно считать независимыми, а выводы объективными.

«Учитывая то, какими дурными методами работают сегодня отдельные государства, мы можем доверять только тем расследованиям, полноправным участником которых является Россия», — считает Василий Небензя.

При этом Постпред РФ ООН особо отметил, что Россия по-прежнему заинтересована и готова участвовать в действительно «независимом и транспарентном и независимом расследовании», а также всячески содействовать его проведению, если такая возможность действительно будет. Небензя напомнил, что РФ по-прежнему возмущена этой ужасной трагедией и соболезнует всем родственникам погибших.

«Мы возмущены этим ужасным происшествием и глубоко скорбим о жертвах и сочувствуем их родным и близким. Мы настаиваем на проведении заслуживающего доверия расследования, истинные виновные должны быть определены на основе достоверных доказательств и привлечены к ответственности», — подчеркнул дипломат.

В свою очередь, на ультимативный призыв главы МИД Нидерландов Стефа Блока к РФ признать свою вину в гибели рейса МН17, Василий Небензя напомнил голландскому дипломату, что «с Россией на языке ультиматумов разговаривать никому не позволено».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Правительство Украины отказалось выплачивать деньги пенсионерам, малоимущим и безработным Николай Ляскин инсценировал покушение за деньги волонтеров Даже плохой мир лучше хорошей войны Керченский мост будут охранять новейшие гидроакустические системы Чукотский автономный округ стал лауреатом национальной премии за развитие некоммерческих организаций

Лента публикаций