Украинские зеки требуют выкуп у ФСБ России

21.10.2017 20:47 0

Украинские зеки требуют выкуп у ФСБ России

Украинские уголовники написали в ФСБ России электронное письмо, потребовав 1 миллион долларов и пригрозив новой волной телефонного терроризма.

Напомню, в последнее время зафиксировано несколько сотен звонков с ложными предупреждениями о заминировании объектов по всей России.

Как сообщили российские правоохранители, зеки из Незалежной прикинулись школьниками, однако, их быстро раскусили. Сотрудники ФСБ поняли это, в том числе по используемой злоумышленниками терминологии.

В тексте встречалось тюремное приветствие «АУЕ» («арестантский уклад един»), а также нацистское приветствие «Хайль, Гитлер». В конце письма был указан список номеров, используемых мобильных. Уголовники пригрозили атаками на московское метро, вокзалы и аэропорты.

Ранее правоохранители задерживали телефонных террористов на территории России. Недавно сотрудники ФСБ задержали четверых российских граждан делавших звонки с сообщениями о заминировании, в их числе 51 звонок от 6 октября.

Тем не менее, атаки продолжились: 18 октября неизвестные через интернет пригрозили взорвать Павелецкий, Курский и Ярославский вокзалы в Москве, а также аэропорты Шереметьево, Домодедово и Библиотеку имени Ленина. Объекты пришлось эвакуировать.

Если злоумышленников на территории России удаётся вычислять и привлекать к ответственности, то, что делать с иностранными гражданами, которые ещё к тому же сидят? Учитывая, что речь об Украине, то не приходится сомневаться: руководство тюрем не препятствует, а наоборот способствует противозаконной деятельности своих заключённых.

Но, разумеется, инициаторами атак выступают не они. Полагаю, что инициаторами могут быть сотрудники западных спецслужб, одновременно проверяя и усыпляя бдительность россиян. Своего рода разведка. Предвыборное время для организаторов провокаций традиционно горячая пора.

Илья Новицкий

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Океан Эльзы» призывает украинцев к свержению Порошенко После инаугурации Путин подпишет указ о новом развитии страны Правительство Москвы выделит дополнительные средства на социальную поддержку Си Цзиньпин может стать «пожизненным руководителем» Китая Вся Африка станет единой континентальной зоной свободной торговли

Лента публикаций