ПриватБанк: Украинцы переводят свои деньги в Россию

05.08.2018 18:51 0

Удивительные дела происходят в финансовой сфере Украины. Казалось бы, украинцы, которые уезжают в Россию и другие страны на заработки, должны переводить деньги домой. Однако «ПриватБанк», являющийся крупнейшим банком страны, привёл совсем другую статистику.

Любопытно, что переводы из РФ на Украину и обратно были недавно ограничены, а потому итоговое значение могло бы оказаться совсем другим. По факту же 36% денежных переводов клиентов «ПриватБанка» уходит в Россию. С большим отставанием идут переводы в другие страны: 10% в Грузию, 8% в Китай, 6% в Азербайджан и 4% в Узбекистан.

Переводы же на украинские счета оказываются гораздо скромнее. Здесь лидером являются США, из которых приходит 14% всех поступлений. Следом за ним идёт Израиль – 12%, Италия – 9% и Польша – 7%. Переводы из России составляют всего 6% от общей суммы.

Любопытно, что рекламный слоган «ПриватБанка» явно противоречит направлению денежных потоков. «ПриватБанк – банк для тех, кто любит Украину», — гласит реклама этого учреждения. Если в 2012 году банк получил чистой прибыли на сумму 1 426 млн грн., то за прошлый год он понёс убытки в размере 2 908 млн грн.

Очевидно, что убытки характеризуют не только деятельность руководства «ПриватБанка», но и общую ситуацию в украинской экономике. Сокращение вкладов и невыплаты кредитов стали обычным делом. Если посмотреть финансовую отчётность других банков, то и там можно увидеть убытки на миллиарды гривен.

Есть у банка проблемы и с информационной безопасностью, поскольку хакерам не раз удавалось взламывать систему онлайн-банкинга «ПриватБанка» и похищать личные данные клиентов. Понятно, что после таких эпизодов клиенты стали уходить к конкурентам. Тем не менее, «ПриватБанк» всё ещё остаётся крупнейшим банком Украины.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США пытаются прибрать к рукам сирийскую нефть Макрон намерен стать новым лидером Европы Традиции коренных народов и передовые инвестиционные проекты представила Чукотка в Совете Федерации The Independent: Корбин был прав, отказавшись обвинять Россию в отравлении Скрипалей ООН представила доклад о военных преступлениях Киева в Донбассе

Лента публикаций