Вассерман назвал блокаду Крыма Украиной военным преступлением против России

14.07.2020 10:04 1

С тех пор, как Крым вернулся под юрисдикцию РФ, Украина активно пытается насолить нашей стране. В частности, еще шесть лет назад она перекрыла доступ воды в Северо-Крымский канал. Как считает известный политолог Анатолий Вассерман, это можно расценивать как военное преступление по отношению к России.

«Согласно международным законам, любой вид блокады рассматривается как разновидность военных действий. В том же случае, если она бьёт исключительно по мирным жителям, её можно и нужно квалифицировать как военное преступление», — заявил он в интервью Федеральному агентству новостей.

Он напомнил, что Киев пытается шантажировать Москву, предлагая в обмен на возобновление подачи воды вернуть полуостров в состав Украины. Однако, как считает эксперт, таким образом украинские власти лишь ставят себя в тупиковое положение.

Дело в том, что согласие на подачу воды в Крым будет равняться для них признанию того, что полуостров является российским. Отказ же ни коим образом не поспособствует возвращению полуострова, так как крымчане будут еще больше хотеть порвать все связи с Украиной, которая оставила их без воды.

В заключение Вассерман отметил, что совсем скоро Россия раз и навсегда решит вопрос с подачей воды в Крым.

«Согласно дошедшим до меня новостям, уже в скором времени планируется запустить проект водовода по дну Чёрного моря, который понесёт воду прямо из устья реки Кубань на полуостров», — подытожил он.

Что же, когда это произойдет, Украина потеряет свой последний аргумент в крымском вопросе, а вместе с ним и призрачные шансы на возвращение полуострова.

Впрочем, нет сомнений, что президент страны Владимир Зеленский и дальше продолжен обещать своим соотечественникам вернуть Крым, потому что других способов завоевать их доверие, кроме как давать голословные обещания, он не знает.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты: Украину может спасти только Россия На Чукотке начался приём заявок на голосование по поправкам в Конституцию по месту нахождения В МИД РФ поступил призыв расторгнуть дипломатические отношения с ПНС Ливии Кац предложил оппозиции самоцензуру Владимир Синяговский помог в решение жилищного вопроса многодетной семье

Лента публикаций