Прощание со школой. Леонид Николаев вручил аттестаты выпускникам

26.06.2021 12:33 0

Прощание со школой. Леонид Николаев вручил аттестаты выпускникам

Сегодня, 26 июня в окружном Доме народного творчества состоялась торжественная церемония вручения аттестатов о получении основного общего образования выпускникам одиннадцатых классов средней общеобразовательной школы №1 города Анадыря.

Атмосфера накалена до предела. Ребятам грустно прощаться со ставшей вторым домом школой, расставаться с учителями и одноклассниками. Не могут сдержать эмоций родители и учителя, испытывая волнение и в тоже время радость. Как быстро пробежало время, еще недавно все эти ребята с букетами наперевес поступали в первый класс, а сегодня, совсем взрослые получают свой первый серьезный документ и путевку во взрослую жизнь.

Для вручения аттестатов на церемонию был приглашен Глава городского округа Анадырь Леонид Николаев. Заветные документы об окончании среднего образования получили 104 одиннадцатиклассника, 10 выпускников награждены медалями за «Особые успехи в учении».

По завершении церемонии Глава города поделился впечатлениями от прошедшего мероприятия.

— Я каждый раз волнуюсь, когда проходят выпускные, потому что сам когда-то работал учителем. Ощущение первого звонка и выпускного для педагога особенное. Сегодня для меня это вдвойне волнительно и эмоционально, потому что выпускницей стала моя дочь. Наши дети в чем-то более целеустремленные, чем мы в свое время. Они проходят через ЕГЭ и готовятся к этому по сути не один год. Делают сознательный выбор, какие предметы будут для них профильными при прохождении государственной аттестации. На мой взгляд, в большинстве своем, они не плохо понимают, чего хотят. Пусть их мечты сбываются. Ребятам хочется пожелать доброго пути, новых достижений, крепкого здоровья и быть счастливыми. От этого будем счастливы и мы, — прокомментировал Леонид Анатольевич.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российские С-300 отбили у Израиля охоту бомбить Сирию Париж предложил создать новый мировой центр из России, Китая, Франции и Германии Путин поручил продлить поддержку российского бизнеса Советник Тихановской рассказал, кто оплачивает ее оппозиционную деятельность 54 тысячи мостов в США находятся в аварийном состоянии

Лента публикаций