Симферополь и Керчь может связать железная дорога

17.04.2018 20:14 0

Симферополь и Керчь может связать железная дорога

Крымские власти намерены обсудить с представителями российского правительства и экспертами перспективы строительства новой железнодорожной ветки, которая свяжет Керчь и Симферополь через город Белогорск. Об этом сегодня рассказал глава республики Сергей Аксенов.

Как отмечается, обсуждение запланировано на время проведения Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) 1921 апреля.

«Логично предположить, что железная дорога нужна – удобнее заходить из Керчи в Симферополь через Белогорск, а не идти через Джанкой», – отметил Аксенов.

При этом глава республики не назвал точную сумму, во сколько обойдется проект. Согласно проведенной ранее предварительной оценке, дорога длиной 215 км обойдется бюджету в 35 млрд рублей.

Ожидается, что она облегчит попадание туристов на курорты Крыма и сократит время в пути. Однако ранее эксперты заявляли о трудностях, связанных со строительством новой инфраструктуры, и экономической нецелесообразности проекта.

Власти полагают, что для строительства железной дороги могут быть задействованы внебюджетные источники на основе проектного финансирования либо выпуска концессионных облигаций.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин не дает Киеву и Вашингтону «задушить» Донбасс Украинские банки отказываются принимать российские купюры с изображением Крыма «Сила Сибири» приближается к Китаю Маккейн: Путин опять обвел Трампа вокруг пальца В Подмосковье катастрофическая ситуация с экологией

Лента публикаций