Пушилин уверен в будущем присоединении Донбасса к России

22.01.2019 11:16 1

Пушилин уверен в будущем присоединении Донбасса к России

В понедельник, 21 января, «Вести Крым» опубликовали интервью с главой Донецкой Народной Республикой Денисом Пушилиным, по мнению которого, одной из главных задач республики является присоединение подконтрольной Украине частей Донецкой и Луганской областей к территориям самопровозглашенных республик. Политик верит, что мирным способом возможно объединить всю территорию данных областей — в ДНР и ЛНР.

«Мы участвуем в Минских соглашениях, и в принципе, одна из задач — это, конечно же, мирным способом, выйти на полноценные территории ДНР и ЛНР», — цитируют «Вести Крым» выдержки из интервью Пушилина.

По мнению главы ДНР, в Донецке уверены, что после создания нового государства — Украина и Российская Федерация смогут наладить отношения и снова будут вместе.

«Конечная цель — это большая Россия. Это не только Украина», — уточнил политик.

Как подчеркивает Пушилин, граждане самопровозглашенной республики никогда не отделяли себя от украинцев, однако они противопоставляют новым властям Киева, захватившим власть в стране «незаконным способом в результате государственного переворота». Политик напомнил, что жители Донбасса шли к интеграции с РФ еще с 90-х годов – со времен распада Советского Союза.

Ранее глава ДНР предрек новое объединение Руси в одно большое государство. По его словам, этот процесс начался с исторического воссоединения Крыма с Россией.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Швеция и Дания одобрили строительство «Северного потока-2» Бригадный генерал ЛНА Халид Махджуб прокомментировал крушение вертолета в районе Аль-Джуфры Российские туристы сменили отдых в Грузии на отдых в Армении В Госдуме ответили на требование Киева о передаче Крымского моста Украине На открытии Международного Арктического форума — 2019 в Петербурге выступил чукотский ансамбль «Кочевник»

Лента публикаций