Пушков: Байден продолжит политику США по противодействию России и Китаю

09.01.2021 13:54 0

Сенатор от Пермского края и глава комиссии по информационной политике Совета Федерации Алексей Пушков уверен, что новый президент США Джо Байден будет педалировать политику Вашингтона по противодействию России и Китаю.

При этом Пушков уверен, что если к Китаю в Белом доме относятся как к конкуренту, то Россию воспринимают как врага. Он прогнозирует увеличение активности США по созданию «демократических» коалиций, которые будут противостоять «авторитарным режимам» Москвы и Пекина.

Сенатор отмечает, что для противодействия России США уже давно и успешно используют блок НАТО, а вот для создания коалиции против Китая Вашингтону придется искать новых «партнеров».

Пушков предполагает, что для реализации своих планов США активизируют деятельность в государствах Закавказья, Средней Азии, Юго-восточной Азии и в странах Восточной Европы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

НАТО снова в панике: Начались российско-китайские военно-морские учения В День народного единства на Чукотке пройдут более 100 мероприятий Генконсульства Китая и США поблагодарили россиян за помощь пассажирам рейса «Пекин – Лос-Анджелес» Госдеп США обвинил Россию в намеренном затягивании конфликта в Донбассе В Белоруссии научились делать патроны спустя 30 лет после обретения суверенитета

Лента публикаций