Пушков: Киев не сможет прокормить украинцев работающих сейчас в России

24.04.2018 13:46 1

Пушков: Киев не сможет прокормить украинцев работающих сейчас в России

В последние годы граждане Украины все чаще уезжают работать и жить в другие страны, и в первую очередь в Россию. Сейчас, когда ситуация в этой сфере стала действительно угрожающей для Незалежной, в Киеве наконец-то заговорили о необходимости вернуть уехавших украинцев на родину.

В частности, об этом заявил глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин во время выступления в Торонто перед местной украинской общиной. По словам главы МИД, в настоящее время каждый 12-й украинец живет в России просто потому, что другого выбора у этих людей просто нет.

На это заявление главы украинского внешнеполитического ведомства уже отреагировали в РФ. Сенатор Алексей Пушков уверен, что подобные планы Киева – это просто утопия. По мнению политика, Украине сейчас просто нечего предложить людям, уровень жизни в стране низкий, а потому вряд ли найдется много желающих вернуться.

«Киев готовится вернуть на Украину три миллиона украинцев, работающих в России? Полная утопия. Чем же киевские власти их будут кормить? Разве что Порошенко раздаст им свои миллиарды… Иначе вернутся они из России — и сразу на майдан», — написал на своей странице в Twitter Пушков.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Сирии появился российский ЗРК «Тор-М2» Календари с Путиным стали хитом продаж в Британии «Нафтогаз» пытается шантажировать «Газпром», чтобы продолжить транзит газа Милонов объяснил, почему стоит посмотреть продолжение фильма «Шугалей» Песков посоветовал не обращать внимание на хвастовство Госдепа

Лента публикаций