Пушков назвал пустыми угрозами заявления США об исключении Турции из НАТО

04.04.2019 23:34 0

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал распространяемые США заявления о возможном исключении Турции из блока НАТО.

Выступая на одной из программ телеканала RT Пушков заявил, что не верит в то, что члены Северо-атлантического альянса проголосуют за исключение Турции.

Дело в том, что Турция занимает стратегически ключевое расположение на Ближнем Востоке для НАТО. На территории этого государства находится натовская база с ядерными боеголовками США. И даже если Вашингтон будет настаивать на исключении Турции из блока из-за покупки Анкарой российских комплексов С-400, то другие члены организации не пойдут на исключение Турции из альянса.

Пушков полагает, что ни одна из стран членов НАТО не рассматривает всерьез сценарий исключения Турции. Сенатор склонен считать новости об изгнании Анкары из блока проявлением недовольства США закупками Турцией российского вооружения.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Предыдущая новость