Трамп: Стальная и алюминиевая промышленность США мертва

06.03.2018 1:11 2

Трамп: Стальная и алюминиевая промышленность США мертва

Американский президент Дональд Трамп заявил на своей странице в социальной сети Twitter о кончине сталелитейной и алюминиевой промышленности США. И теперь, по его мнению, настало время для перемен.

«Мы проигрываем почти во всех торговых соглашениях. Наши друзья и враги уже много лет пользуются преимуществами за счет США. Наша стальная и алюминиевая промышленность мертва. Извините, пришло время для перемен!» — написал он.

Не так давно Трамп сообщил о переходе на протекционистскую политику, предусматривающую введение ввозных пошлин в размере 25% на сталь и 10% на алюминий. Американский лидер считает, что длительное действие сборов позволит не только возродить металлургию в стране, но и догнать по производственным показателям такие государства, как Китай и Россия.

Решение о введении пошлин было связано с публикацией доклада главы министерства торговли США Уилбура Росса. Американский чиновник отметил в своем исследовании, что из-за импорта продукции из России и Китая в Штатах практически уничтожена сталелитейная и алюминиевая промышленность. Предприятия из США просто не могут конкурировать с российскими и китайскими товарами. Только за последние 10 лет в данном секторе обанкротилось более 100 американских предприятий.

Что же касается воздействия на Россию, то, по словам экономических экспертов, российским компаниям не о чем беспокоится. Например, аналитическая компания BCS Global Markets считает, что американские пошлины не нанесут существенного ущерба металлургическим комбинатам из России.

Например, «Северсталь», ежегодно отправляющая в Штаты до 300 тысяч тонн продукции, что для американского рынка составляет 2%, уже разработала стратегию отгрузки товаров новым клиентам. «Русал», обеспечивающий США алюминием (10 %), также планирует перебросить свой экспорт на альтернативные рынки. Россия по большей части поставляет в Штаты полуфабрикаты, производители которых после введения пошлин только выиграют, ведь продукция подорожает, а собственного производства в США пока нет.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Собянин: Метро и МЦК будут работать всю новогоднюю ночь Украину назвали «частично свободной страной» Российское оружие заставило США снизить цены на свое вооружение для Ближнего Востока Виниловый проигрыватель ретро по приятной цене Число украинских миллионеров за год увеличилось на 50%

Лента публикаций