Пушков объяснил Польше появление «Искандеров» в Калининградской области

11.02.2018 14:52 0

Пушков объяснил Польше появление «Искандеров» в Калининградской области

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков прокомментировал заявления польских властей. Высказавшаяся о размещении новых систем ПРО на территории Польши Варшава считает, что ответное размещение Москвой «Искандеров» у западных границ РФ является «опасным».

«В Польше утверждают, что новейшие ПРО необходимы для защиты от российских «Искандеров». Но пока в Польше не было баз США и НАТО, включая базы ПРО, в Калининградской обл. не было и «Искандеров». В Варшаве намеренно путают причину и следствие: причина — в экспансии НАТО на восток», – написал Алексей Пушков на своей странице в социальной сети Twitter.

Пушков объяснил Польше появление «Искандеров» в Калининградской области
Напомним, ранее глава внешнеполитического польского ведомства назвал размещение «Искандеров» под Калининградом «неадекватным ответом на то, что делает НАТО».

«В связи с этим мы не видим никакого обоснования для столь сильного укрепления калининградского гарнизона путем размещения там наступательного оружия, какими являются ракеты «Искандер», дальность которых достигает почти 600 километров. Это значит, что существенная часть польской территории может оказаться под действием этих ракет», – объяснил дипломат решение НАТО укрепить свои позиции в Польше.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США доигрались: Крупнейшие государства мира намерены отказаться от американского доллара Киев в бешенстве: Путин снова посетил Крым без разрешения Собянин провел технический пуск метро от станции «Раменки» до станции «Рассказовка» Российско-грузинский конфликт 2008 года ничему не научил Украину и Запад США применили к RT закон об иностранных агентах

Лента публикаций