Американским «Абрамсам» лучше не выступать против артиллерии России

21.01.2020 3:15 0

Американским «Абрамсам» лучше не выступать против артиллерии России

Отныне «Абрамсы» перестанут быть так называемой помехой для российской армии. Ведь, согласно планам, в 2020 году Министерство обороны России должно получить около 2 тысяч снарядов ЗБМ44 или «Лекало».

Они являются бронебойными подкалиберными снарядами, способными справиться с современными модификациями западных танков, таких как M1A2 Abrams.

Снаряд «Лекало» изготавливается под семейство пушек Д-81, которые являются стандартной комплектацией танков, стоящих на вооружении армии России. Имеется введу популярнейшие Т-80 и Т-90 (модифицированные версия небезызвестного Т-72).

Боеприпасы 3БМ44 были выбраны отнюдь не случайно. Западные страны в 90-ых годах начали активно заниматься усилением брони своих танков, в частности после их применения в странах Ближнего Востока. Однако помимо этого, на сегодняшний день машины имеют и современные комплексы активной защиты.

Инженеры на протяжение десятилетий работают над повышением устойчивости танков в случае попадания в них ракет (управляемых) и других кумулятивных боеприпасов. Если эта проблема более-менее ясна, то подкалиберные бронебойные снаряды представляют куда более серьезную угрозу для танка и экипажа.

Военный эксперт Алексей Хлопотов утверждает, что «Лекала» не имеет ни одного конкурента среди универсальных снарядов. Она прекрасно подходит для любых орудий калибра 125-мм, которые установлены на российские танки. А это значит, что отечественные танки вполне могут справиться с тяжелыми танками противника.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зеленский подготовил законопроекты об импичменте и отмене неприкосновенности Китайских экспертов рассмешили тренировки украинских военных по захвату Крыма Сирийцы требуют от турецких оккупантов покинуть территорию страны США не собираются уходить из Сирии невзирая не нелигитимность присутствия Бельгия предлагает Евросоюзу проголосовать за отмену антироссийских санкций

Лента публикаций