В Анадыре к 2020 году планируют создать культурно-спортивную площадку и пространство для досуга горожан

05.03.2019 4:07 0

Проект активистов из Анадыря по созданию культурно-спортивной площадки получил высокую оценку Агентства стратегических инициатив (АСИ) и прошел в первый тур дополнительного голосования программы «100 городских лидеров». Программа стартовала в январе 2019 года, она позволит изменить качество и образ жизни в российских городах за счёт реализации конкретных лидерских проектов.

По данным авторов – Фонда поддержки молодёжи Чукотки, в Анадыре в результате реализации проекта «ЛЕТО24» будут функционировать специализированная спортивная площадка, детская площадка, уличные шахматные доски. Центральное место займет сцена, где будут проводиться музыкальные концерты, театрализованные представления, показ кинофильмов и городские мероприятия.

Проголосовать за проект можно до 11 марта по ссылке. По итогам будут отобраны дополнительные 20 проектов, которые включат в совместную работу с сообществом «100 городских лидеров» и получат помощь экспертов, а также возможность использовать платформу www.100gorodov.ru для поиска решений и продвижения своего проекта.

Конкуренты команды Анадыря – проекты из Ярославля, Пушкина, Костромы, Вязьмы, Севастополя, Чусового, Тамбова, Троицка, Челябинска и еще 10 городов РФ.

В отборочном туре приняли участие 154 города из 74 регионов страны. Финалистами стали проекты из 25 городов России, они были объявлены 15 февраля в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. Среди городов, где будут реализовываться проекты программы «100 городских лидеров», есть и «миллионники», и города с населением до 100 тысяч человек.

Источник

Предыдущая новость

Глава WADA назвал спорт неотъемлемой частью политики Запада Фестиваль «Золотая осень» предлагает москвичам продукты со скидкой до 20% Собянин: Израильский центр «Хадасса» примет участие в создании медкластера в Москве Песков прокомментировал американские призывы к бомбардировке Крымского моста Длинные языки американских политиков позорят США

Лента публикаций