Пушков ответил Грибаускайте: «Литву уничтожит не вторжение России, а бегство населения»

20.06.2018 14:04 0

Пушков ответил Грибаускайте: «Литву уничтожит не вторжение России, а бегство населения»

Глава Комиссии по информационной политике Совета Федерации и автор аналитической программы «Постскриптум» Алексей Пушков ответил на заявление президента Литвы Дали Грибаускайте, которая сообщила, что Вильнюс ожидает военного вторжения России.

В своем Twitter Пушков пояснил, что Литва регулярно делает подобные заявления, так как Вильнюсу больше нечем привлечь внимание мировой общественности. Сенатор подчеркнул, что Россия не планирует никакого вторжения на территорию литовского государства. При этом Алексей Пушков посоветовал литовскому президенту не пугать своих граждан выдуманной российской угрозой, а заняться реальными проблемами, которые имеются внутри Литвы, например, оттоком населения.

По данным официальной статистики, после распада СССР из Литвы уехало около одного миллиона человек. Для маленького прибалтийского государства это чрезвычайно большая цифра, поэтому отток населения является действительно серьезной и реальной, а не выдуманной угрозой.

Напомним, что сегодня на территории этого европейского государства проживает менее трех миллионов человек. Страну покинули более одного миллиона трудоспособного населения. Кроме того, литовские власти продолжают создавать невыносимые условия для русскоязычного населения, нарушая права человека. Это также не способствует улучшению демографических показателей.

Поэтому Дале Грибаускайте объяснили, что для уничтожения Литвы никому не придется вторгаться на ее территорию, власти сами убивают свою страну поощряя отток населения.

Пушков ответил Грибаускайте: «Литву уничтожит не вторжение России, а бегство населения»

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США подсчитали убытки Украины от «Северного потока — 2» Китайские инвесторы построят дорогу к портам Приморья Запад атаковал Рунет с целью вмешательства в выборы президента РФ Через десять лет на Украине некому будет платить налоги Британия переоценивает возможности своего дипломатического влияния

Лента публикаций