Венгрия не пустила Украину на саммит НАТО

18.09.2019 16:50 0

Революция «незалежности» проведена, однако перспектива попадания в НАТО по-прежнему находится на недосягаемом уровне. Да, иногда войска альянса используют Украину как полигон для своих тренировок, однако членство Незалежной рассматривать никто не порывается. И вроде бы соответствующие конституционные поправки наметил Киев, но только «главных защитников европейских границ», как заявлял Порошенко, видеть не желают.

На предстоящий саммит НАТО, который пройдет в Лондоне, Украина снова не получит приглашение. Всему виной имеющиеся разногласия с Венгрией, о чём сообщил вице-премьер Незалежной по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба. Конфликт Киева и Будапешта продолжается из-за разногласий на территории Закарпатья.

Первые считают, что венгры формируют свой анклав на украинской территории, вторые требуют для своего народа права на обучение на родном языке в Закарпатье. Учитывая то, что Будапешт уже давно жаждет оттяпать этот кусок Украины себе, на уступки он явно не пойдет. Поэтому Незалежной в НАТО дорога закрыта, ведь слово Венгрии в альянсе явно ценится больше.

Кулеба также отметил, что Киев остался «за дверью» мероприятия не самое печальное. Гораздо хуже то, что Украина лишена возможности сотрудничать на «топ политическом уровне» с Североатлантическим альянсом. Для того, чтобы хотя бы попасть на саммит необходимо прийти к консенсусу, но Венгрия остается непреклонной. И проблема здесь даже не в принципиальности Будапешта, дело в самой Незалежной, которую из-за её политического курса никто видеть и не желает.

Достаточно посмотреть, сколько за всё время сменилось противников вступления Украины в НАТО. Каждый год какая-нибудь из европейских стран говорит своё категоричное «нет», поэтому даже если с Венгрией проблема будет решена, появится следующий «враг». Почему? Вероятно, так проще, ведь считаться с Незалежной нет никакой необходимости. Так, она выполняет все прихоти Запада и бежит реализовывать их интересы внутри своей страны, как осел, бегущий за морковкой. Вот только Киев ещё не понял, что «морковку» так и не получит.

Источник

Предыдущая новость

«Фейсбук» — верный пёс цензуры и пропаганды США Эксперты рассказали о «ядерной кнопке» на рабочем столе лидера КНДР В Москве пройдет спартакиада землячеств Лавров назвал приоритеты России во внешней политике Украинским политикам законодательно запретят посещать Россию

Лента публикаций