Байден и компания спрятались от американцев за колючей проволокой и многотысячной охраной

15.03.2021 0:44 0

Не зря люди говорят, что у всего есть свои последствия. Нынешняя ситуация в Соединенных Штатах яркий тому пример. Президентские выборы уже давно прошли, победитель известен, однако новый глава Америки все равно чего-то боится, пряча Капитолий за колючей проволокой.

По словам американского авторитетного издания The Hill, в Вашингтоне прошла акция протеста: горожане были недовольны решением президента оставить высокий забор вокруг здания Конгресса США.

«Ограждение с колючей проволокой протяженностью в четыре мили (около 6,5 км) вокруг комплекса Капитолия перекрыло нам доступ к открытым пространствам и важным дорогам через город. Это места, где мы гуляем, отдыхаем, выгуливаем своих собак, наслаждаемся цветами, ходим на работу и общаемся с друзьями», — заявили протестующие.

Люди не понимают, почему американские власти продолжают прятать Капитолий вместе с хорошим куском земли от простых людей, где они ранее свободно прогуливались.

Байден же игнорирует жалобы протестующих и никак не комментирует происходящее. Зато решили высказаться противники демократов: республиканец из Сената Конгресса США Митч Макконнелл уверен, что меры обеспечения безопасности здания излишни. При этом, он сравнил Вашингтон с полностью опоясанной колючей проволокой столицей Афганистана.

К слову, ранее министр обороны Ллойд Остин продлил срок размещения бойцов Нацгвардии вокруг Капитолия аж до 23 мая. Причиной тому стали некие разведанные, согласно которым группа неизвестных якобы намеревалась снова проникнуть в здание и устроить погром. Зачем им это делать именно сейчас никому непонятно ни в США, ни в мире. Зато известно, что в январе около 25 тысяч бойцов Нацгвардии привлекли и к охране самого Джо Байдена.

Чего же так боится новый президент Соединенных Штатов, что усиливает свою охрану до невероятных размеров? Возможно, он понимает, что узурпировал власть путем махинаций и подтасовок на выборах самой «демократической» страны в мире и прозревший американский народ ему этого не простит.

Игорь Игнатьев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российские дипломаты ответили на предложение американских СМИ ввести новые санкции против России Правительство Украины отказалось выплачивать деньги пенсионерам, малоимущим и безработным Чукотка начинает внедрение новой модели организации медучреждений по принципу «бережливой поликлиники» Чукотка передаёт Всероссийскую театральную эстафету Якутии Российские военные напомнили Японии о том, что захватить Курилы силой не получится

Лента публикаций