Пушков прокомментировал обещания Порошенко вернуть Крым Украине

03.04.2019 11:11 0

СМИ передают комментарий сенатора Совета Федерации Алексея Пушкова, который высмеял заявление действующего президента Украины Петра Порошенко по поводу возвращения Крыма под контроль Киева.

Ранее глава Незалежной пообещал, что в случае, если его изберут на второй президентский срок, он начнет серьезную работу по возвращению территории Донбасса и Крымского полуострова. По словам украинского лидера, в случае победы на выборах, он намерен «задействовать международную платформу обеспечения возврата» Крыма.

«Во-первых, насчет его победы бабка даже не надвое, а уже натрое сказала. А во-вторых, что это за платформа такая, никто, кроме него, не ведает. Бессмысленный набор слов», — высказался Пушков на своей странице в Twitter.

В Украине уже обработали более 85% протоколов. В Центризбиркоме страны заявили, что во второй тур выборов президента страны вероятнее всего пройдут шоумен Владимир Зеленский и действующий президент Петр Порошенко. Комик набрал 30,34% голосов избирателей, а Порошенко заручился поддержкой 16,02% проголосовавших украинцев.

Агентство РИА Новости передает заявление сенатора от крымского региона Сергея Цекова, который уверен, что слова Петра Порошенко о новом серьезном этапе по возвращению суверенитета Украины над Крымом – обычное вранье. При этом российский политик подчеркнул, что глава Незалежной и сам понимает, что этого не будет, и что то, в чём он убеждает украинский народ – ложь.

Цеков добавил, что если Украина действительно желает жить вместе с Крымом, им тоже следует воссоединиться с Россией.

«Тогда действительно никаких вопросов по территориальной принадлежности Крыма, во всяком случае, у граждан Украины, не будет», — цитируют СМИ заявление сенатора от Крыма.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

США намерены производить российское оружие без получения лицензии Эксперт: Новый пакет антироссийских санкций даст «нулевой эффект» Лавров назвал основные причины введения санкций против России Захарова потребовала от Британии и США предъявить доказательства вины России в отравлении Скрипаля Украинская вышиванка стала американо-бандеровским атрибутом и позором нации

Лента публикаций