Британия зря вспомнила о своей позорной роли в иракской кампании

13.04.2018 15:14 0

Британия зря вспомнила о своей позорной роли в иракской кампании

Сотрудники российского посольства в Лондоне продолжают иронизировать над заголовками в британских СМИ. На сей раз досталось одной из самых известных газет в Великобритании – The Times.

Официальная страничка посольства РФ в Лондоне в социальной сети Twitter пополнилась новой записью, в которой российские дипломаты обратили внимание на материал The Times, посвященный отправки американской авиационной и военно-морской ударной группировки в Сирию. Российские дипломаты выделили заголовок вышеупомянутой статьи, который гласит — «Крупнейшая боевая группировка со времен Ирака направляется в Сирию».

Британия зря вспомнила о своей позорной роли в иракской кампании

Сотрудники посольства РФ в Лондоне иронично отметили, что британским журналистам не стоило напоминать своим читателям о вторжение США и их союзников в Ирак в 2013 году. Как известно, эта военная операция сопровождалась большим количеством эксцессов, которые далеко не с лучшей стороны характеризуют военное и политическое руководство союзников.

«Сравнение с Ираком не похоже на залог успеха», — пишут российские дипломаты.

Ранее официальная страничка посольства РФ в Лондоне в социальной сети Twitter пополнилась новой записью, в которой российские дипломаты обратили внимание на ошибку в одном из материалов авторитетного британского издания The Times, посвященного ситуации в Сирии.

Британские журналисты написали, что сирийские населенные пункты Дамаск и Алеппо находятся под контролем неких повстанцев. Данная оплошность не осталась без внимания сотрудников российского внешнеполитического ведомства, которые в ироничной манере отметили «некомпетентность» сотрудников The Times.

Британия зря вспомнила о своей позорной роли в иракской кампании

«Потрясающий уровень компетентности The Times, которая заявляет о “контроле повстанцев” над сирийской столицей. Вы, ребята, последние, к кому стоит обращаться за советом», – пишут российские дипломаты.

Напомним, что Британия принимала участие в американской кампании против Ирака под надуманным предлогом, в результате которой были уничтожены более 500 тысяч мирных иракских жителей, в том числе женщин и детей. Действующий тогда госсекретарь Хиллари Клинтон назвала это «необходимостью», связанной с безопасностью Запада.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Киеве началась очередная истерика по поводу поездки Путина в Крым Во время учений разбился истребитель ВВС Украины Су-27 с американцем на борту Александр Беглов и Игорь Албин могут побороться за пост губернатора Петербурга ВВС попыталась доказать участие «российских политтехнологов» в выборах на Мадагаскаре Венгрия советует Порошенко забыть о «европейской Украине»

Лента публикаций