Пушков прокомментировал предложение Трампа принять Бразилию в НАТО

20.03.2019 17:56 0

Сенатор Алексей Пушков, председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике, прокомментировал инициативу американского президента о принятии Бразилии в НАТО.

Соответствующее заявление, которое Дональд Трамп сделал накануне, не могло не привлечь внимание российской стороны, так как Бразилия является одним из экономических партнеров РФ, в том числе в рамках БРИКС.

По словам Пушкова, идея Трампа вызвала у европейских союзников Соединенных Штатов шок и изумление. Сенатор иронично заметил, что президент США не перестает удивлять.

«Представляю шок и изумление европейских союзников США перед идеей Трампа принять Бразилию в НАТО. Не устаёт он их огорошивать. И будет тогда не НАТО, а НСАТО (North & South Atlantic Treaty Organisation). И придётся им заняться «экспортом демократии» и в Лат. Америку. Но по силам ли?» — Алексей Пушков.

Предложение Трампа выглядит эпатажно и всерьез его воспринимать не стоит. Как бы то ни было, эксперты отмечают, что Бразилии не выгодны такого рода альянсы. Вступив в НАТО, латиноамериканская страна фактически откажется от суверенитета и выберет вторичность.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Навальный смонтировал видео факта вброса бюллетеней на выборах Безопасность мира не должна зависеть от больной психики президента США Лавров напомнил США, что «янки» пора убираться из Сирии F-35 в пролёте: Турция будет покупать российские боевые самолеты Турция предупреждает: США будут мстить России за успехи в Сирии

Лента публикаций