Пушков прокомментировал предложение Трампа принять Бразилию в НАТО

20.03.2019 17:56 0

Сенатор Алексей Пушков, председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике, прокомментировал инициативу американского президента о принятии Бразилии в НАТО.

Соответствующее заявление, которое Дональд Трамп сделал накануне, не могло не привлечь внимание российской стороны, так как Бразилия является одним из экономических партнеров РФ, в том числе в рамках БРИКС.

По словам Пушкова, идея Трампа вызвала у европейских союзников Соединенных Штатов шок и изумление. Сенатор иронично заметил, что президент США не перестает удивлять.

«Представляю шок и изумление европейских союзников США перед идеей Трампа принять Бразилию в НАТО. Не устаёт он их огорошивать. И будет тогда не НАТО, а НСАТО (North & South Atlantic Treaty Organisation). И придётся им заняться «экспортом демократии» и в Лат. Америку. Но по силам ли?» — Алексей Пушков.

Предложение Трампа выглядит эпатажно и всерьез его воспринимать не стоит. Как бы то ни было, эксперты отмечают, что Бразилии не выгодны такого рода альянсы. Вступив в НАТО, латиноамериканская страна фактически откажется от суверенитета и выберет вторичность.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Операция РФ в Сирии увеличила продажи российского вооружения США готовят новые госперевороты на Кавказе Силуанов пообещал провести «настройку» экономики России Павел Дуров готовится продать мессенджер Telegram В российском парламенте поддержат сельский транспорт

Лента публикаций