Пушков удивлен «газовыми фантазиями» Украины

29.07.2021 2:14 0

На днях Германия и США пришли к консенсусу по «Северному потоку-2», что может крайне негативно сказаться на газотранспортной системе Украины. Однако, как считает депутат Верховной рады Юрий Камельчук, поводов для паники нет. Он обрисовал «простейший сценарий», как обеспечить стабильную работу ГТС страны.

«Один из наипростейших сценариев того, что мы можем сделать, — это стать газовым хабом для Европы, используя другие газопроводы. Например, турецкий, поставляя газ, к примеру, из Ирана или Азербайджана, или даже доставляя СПГ кораблями, например, из Катара», — заявил парламентарий в эфире телеканала «НАШ».

При этом ответить на вопрос журналиста, что уже было сделано для реализации данного плана, Камельчук не сумел.

Заявление украинского парламентария прокомментировал российский сенатор Алексей Пушков. Он признался, что оторопел от «газовых фантазий» Украины.

«О чем они вообще говорят? Какой газ из Ирана для украинской ГТС? Какой Катар? Нет у украинской ГТС глобального потенциала, нет к ней и интереса за пределами Восточной Европы. Причем и там он становится все слабее по мере появления новых газовых ниток в рамках Южного потока и перспективы вступления в действие Северного потока-2», — написал он в своем ТГ-канале.

В заключение Пушков отметил, что в ситуации с транзитом голубого топлива у Киева есть лишь один выход – соглашение Москвой. Причем достичь его Украина должна без истерик и конфронтации.

«Но — нет: в Киеве по-прежнему предпочитают бить пенальти в собственные ворота», — подытожил он.

Евгений Радугин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В каталонских тайнах мадридского двора обнаружен след Израиля Запад готов развязать полномасштабную войну с Россией в Сирии Госдеп США назвал визит Ким Чен Ына в Китай историческим событием Украинский экс-парламентарий рассказал о преступлениях ВСУ в Донбассе Меркель, Байден и Зеленский забавно прокомментировали завершение строительства «Северного потока-2»

Лента публикаций