Порошенко дозвонился до Путина, чтобы обсудить Сенцова и ситуацию в Донбассе

21.06.2018 19:59 0

Порошенко дозвонился до Путина, чтобы обсудить Сенцова и ситуацию в Донбассе

Пресс-служба Петра Порошенко сообщила о том, что сегодня глава украинского государства провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Инициатором переговоров стал Петр Порошенко.

В частности, в обнародованном официальном сообщении пресс-офиса украинского президента говорится, что Порошенко потребовал от Путина немедленно освободить «украинских заложников, удерживаемых в российских тюрьмах и на оккупированных ею территориях». Глава Украины настаивал на предоставлении доступа уполномоченного украинского парламента по правам человека Людмилы Денисовой к Олегу Сенцову отбывающему в России 20-летний срок по делу о подготовке террористических актов в Крыму, а также к другим заключенным украинцам.

Напомним, что накануне, уполномоченный украинского парламента по правам человека Людмила Денисова, после разговора с адвокатом осужденного Олега Сенцова сообщила, что у украинского подданного неожиданно возникли проблемы с почками и сердцем.

«Только что поговорила с защитником Сенцова. Ему все-таки удалось встретиться с Олегом в колонии. По словам адвоката, Олег находится сейчас в медицинской части. У него проблемы с почками и сердцем», — написала Денисова в своем фейсбуке.

В ФСИН заявили, что Сенцову оказывается вся необходимая медицинская помощь.

На осужденном режиссере-террористе Сенцове разговор лидеров Украины и России не закончился.

Порошенко напомнил Путину необходимость выполнения Россией взятых на себя обязательств в рамках Минских соглашений в части обеспечения безопасности.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил о том, что в свою очередь Владимир Путин напомнил Петру Порошенко об отсутствии альтернативы мерам, которые были приняты в 2015 году в Минске. Минские соглашения являются единственным выходом урегулирования конфликта в Донбассе, заявил президент России главе Украины.

Путин в телефонном разговоре с Порошенко также отметил, что его очень беспокоит сложившаяся ситуация в ДНР и ЛНР, связанная с ростом смертельных случаев среди мирного населения.

Следует напомнить, что накануне в СМИ появилась информация о том, что украинские каратели ведут прицельный огонь по мирным жителям непризнанных республик Донбасса. Представители ополчения ДНР выступили с обвинениями и фактами того, что к этому причастен Евросоюз, который снабжает Украину не только вооружением, но и стрелками, которые ведут охоту на людей. Средства, которые поступают из-за границы, украинские каратели делят между собой, а за это, выполняют все указания «сверху», не гнушаясь стрельбой по мирному населению.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Создание ТОР «Баимская» — инструмент реализации Стратегии развития Чукотки Коррупция спасает украинских политиков от чрезмерной власти NI советует Пентагону бояться новинок российской артиллерии Запад решил снова сменить власть на Украине, в Грузии и Молдавии Правительство Чукотки направило на развитие морского зверобойного промысла 250 млн рублей

Лента публикаций