Путин: Американские сателлиты подхрюкивают Вашингтону в вопросе о ДРСМД

21.02.2019 18:17 0

Путин: Американские сателлиты подхрюкивают Вашингтону в вопросе о ДРСМД

В среду, 20 февраля, во время оглашения послания Федеральному собранию, от российского лидера Владимира Путина прозвучал комментарий относительно планов Соединенных Штатов Америки выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Как подчеркивает глава Кремля, Вашингтон сам нарушает договор, а потом американцы «ищут оправдания и назначают виновных».

«А сателлиты им подхрюкивают по этому вопросу», — цитируют СМИ заявление Путина.

По мнению президента РФ, было бы проще, если бы власти США честно признали своё желание выйти из ДРСМД. Ранее так случилось с договором по ПРО, при этом надуманных поводов никто не использовал.

Глава государства обратил внимание общественности на то, как администрация Белого дома демонстративно пренебрегла положениями ДРСМД в вопросе размещения пусковых установок на территории Румынии и Польши. Помимо этого, ими была разработана ракета, нарушающая данный договор. Президент России обратился к американским коллегам с предупреждением, что в случае размещения ракет США в Европе, РФ будет вынуждена принять зеркальные меры. При этом Путин подчеркнул, что первым на такой шаг Кремль идти не намерен.

Во время оглашения традиционного ежегодного послания Федеральному собранию российский лидер напомнил об активно ведущейся работе над новым российским комплексом «Авангард» и межконтинентальной баллистической ракетой «Сармат». Глава государства также заверил, что первая подлодка-носитель «Посейдон» будет спущена на воду уже этой весной.

«Пусть посчитают дальность и скорость наших перспективных систем оружия, и уже потом принимают решения о создании оружия, которое может угрожать нашей стране», — предупредил президент России.

По словам Путина, наша страна стремится к «полноценным, дружеским» отношениям с Соединенными Штатами Америки.

«Мы готовы к переговорам по разоруженческой тематике, но стучаться в закрытую дверь больше не будем», — подытожил Путин.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Госдуме предложили закрыть скандальные шоу Малахова, Борисова и Шепелева Санкции США против нефтегазового сектора России разрушат энергосистему Евросоюза После переговоров с Путиным, Абэ возвращается в Японию с пустыми руками Киев обеспокоен новыми находками скифского золота в Крыму Чукотка возглавила общероссийский рейтинг по использованию безналичных расчётов

Лента публикаций