Путин: Богатства России должны прирастать Арктикой

14.12.2017 14:48 1

Путин: Богатства России должны прирастать Арктикой

Одним из самых важных блоков вопросов, которые задавали журналисты на большой пресс-конференции Путина, стал экономический блок. Здесь президент не ответил на целый ряд важнейших вопросов, касающихся дальнейшего развития страны.

«Богатства России должны прирастать Арктикой», — заявил Владимир Путин, обозначив один из основных геополитических векторов развития страны на ближайшие десятилетия. При этом он подчеркнул важность бережного отношения к русскому северу.

«У нас целая программа выстроена по развитию Арктики, здесь важно, чтобы промышленное освоение Арктики, включая добычу сырья, причем самого разного, должно идти параллельно с заботой о природе, с соблюдением всех требований, которые предъявляются к хозяйственной деятельности в этом очень чувствительном регионе»

Также, в рамках экономического блока Президент рассказал, что России удалось выйти на положительные показатели роста экономики, несмотря на два экономических шока, которые пережила наша страна: резкое снижение цен на энергоносители и внешние санкции.

При этом, по словам Путина, в Российской Федерации зафиксирован рекордно низкий показатель инфляции: «Самая рекордно низкая инфляция за историю России — 2,5%». Также Владимир Путин объяснил, что таргетирование инфляции — необходимый процесс для построения здоровой экономики, и ЦБ РФ этим занимается. Однако процесс этот, по мнению российского лидера, не должен быть избыточным, чтобы не возникало «пузырей», вызванных вложением средств в предприятия, которые не пользуются спросом.

Что касается роста российской экономики, президент отметил четыре основных направления: автопром, химическая промышленность, фармацевтика и сельское хозяйство. Путин отдельно отметил, что Россия вышла на первое место в мире по экспорту зерновых.

Не обошли вниманием и тему налогов. По словам Владимира Путина роста налогов для бизнеса до конца 2018 года ожидать не стоит. «Надо будет создать условия, которые будут препятствовать росту фискальной нагрузки», — заявил он.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Макаревич: Путин поссорил Россию со всем миром Сирия отбила новый ракетный удар, на этот раз из Израиля Строительство пяти новых школ на Чукотке одобрено Министерством просвещения России На столичных вокзалах до конца декабря появится 17 стоек для подзарядки гаджетов Уникальная регата на кожаных байдарах «Берингия-2019» пройдёт в чукотском селе Лорино

Лента публикаций