Путин: Богатства России должны прирастать Арктикой

14.12.2017 14:48 1

Путин: Богатства России должны прирастать Арктикой

Одним из самых важных блоков вопросов, которые задавали журналисты на большой пресс-конференции Путина, стал экономический блок. Здесь президент не ответил на целый ряд важнейших вопросов, касающихся дальнейшего развития страны.

«Богатства России должны прирастать Арктикой», — заявил Владимир Путин, обозначив один из основных геополитических векторов развития страны на ближайшие десятилетия. При этом он подчеркнул важность бережного отношения к русскому северу.

«У нас целая программа выстроена по развитию Арктики, здесь важно, чтобы промышленное освоение Арктики, включая добычу сырья, причем самого разного, должно идти параллельно с заботой о природе, с соблюдением всех требований, которые предъявляются к хозяйственной деятельности в этом очень чувствительном регионе»

Также, в рамках экономического блока Президент рассказал, что России удалось выйти на положительные показатели роста экономики, несмотря на два экономических шока, которые пережила наша страна: резкое снижение цен на энергоносители и внешние санкции.

При этом, по словам Путина, в Российской Федерации зафиксирован рекордно низкий показатель инфляции: «Самая рекордно низкая инфляция за историю России — 2,5%». Также Владимир Путин объяснил, что таргетирование инфляции — необходимый процесс для построения здоровой экономики, и ЦБ РФ этим занимается. Однако процесс этот, по мнению российского лидера, не должен быть избыточным, чтобы не возникало «пузырей», вызванных вложением средств в предприятия, которые не пользуются спросом.

Что касается роста российской экономики, президент отметил четыре основных направления: автопром, химическая промышленность, фармацевтика и сельское хозяйство. Путин отдельно отметил, что Россия вышла на первое место в мире по экспорту зерновых.

Не обошли вниманием и тему налогов. По словам Владимира Путина роста налогов для бизнеса до конца 2018 года ожидать не стоит. «Надо будет создать условия, которые будут препятствовать росту фискальной нагрузки», — заявил он.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Приближая агонию ИГ: российские добровольцы изменили ход битвы за Дейр-эз-Зор Кому был нужен референдум Иракского Курдистана? Новости Сахалина 17.11.2017 Французы хотят получить от русских 30 млрд евро за долги Российской империи Правительство Чукотки и Ассоциация полярников заключили соглашение о сотрудничестве

Лента публикаций