Путин назвал военную операцию в Сирии «тренировкой» для ВС России

17.02.2018 14:42 0

Путин назвал военную операцию в Сирии «тренировкой» для ВС России

Российский президент сирийскую операцию назвал «тренировкой». Путин отметил, что без ущерба для бюджета мы проверили боеготовность Вооруженных сил, так как часть средств, запланированных на проведение военных учений, просто переориентировали на операцию в Сирии.

Результаты работы ВКС России в Сирии показали, что армия достаточно эффективна. На тот момент в боевых действиях было задействовано почти 70 самолетов, уничтожено более 2000 объектов.

В принципе, Россия и дальше может тренироваться в арабской республике. Как отметил Путин, «мы войну не начинали», но мы оказываем помощь Дамаску, проводя отдельные операции с использованием ВКС, ВВС, разведки и систем ПВО.

При этом военные операции оппозиции, направленные против боевиков ИГ*, Россия поддержит также как и операции армии САР. Неплохо было бы в действительности объединить возможности правительственных сил и оппозицию в борьбе против исламистов. Контакты с представителями сирийской вооруженной оппозиции Москвой уже найдены.

И, самое главное, мобильность российской армии выше всяческих похвал. Достаточно двух дней, чтобы российскую группировку вывести из арабской республики. Военная техника именно за этот период времени и была доставлена в Сирию. Итог: российская авиация, временные модули для отдыха и питания там уже имеются. Понадобится вернуться домой: в кратчайшие сроки произойдет переброска группы войск обратно в Россию.

Цель военной операции России была практически достигнута: законная власть в арабской республике была стабилизирована, а условия для политического компромисса – созданы. Процесс мирного урегулирования сирийского конфликта уже запущен. Необходимости в размещении наземных российских войск в этой стране не имеется.

«Исламскому государству» нанесен удар разрушительной силы, практически покончивший с террористической группировкой. Остались только малочисленные и разрозненные бандформирования, состоящие из уцелевших боевиков ИГ. Они на данный момент успешно зачищаются правительственными силами, курдскими отрядами Народной самообороны и вооруженной оппозицией.

Заявление российского лидера не просто обозначило позицию Москвы на «сирийском фронте» и в рамках международной политики, но и опровергло фантазийное заявление США о «втором Афганистане» для русских. Не затяжная военная операция с большими потерями и увеличением нагрузки на бюджет, а тренировка в реальных боевых условиях, позволившая летчикам и другим российским военным специалистам отточить свои навыки. Щелчок Западу в лоб от Путина. Примерно так можно охарактеризовать его заявление о сирийской операции.

Исламское государство, ИГ, ИГИЛ* — террористическая организация, запрещенная в РФ.

Евгений Радугин

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Госдеп объяснил договорённости Путина и Трампа по Сирии В течение трех лет в Москве построят 50 новых станций метро Украина: Арест рыболовецкого судна «Норд» спровоцировала Россия Европа не поддержала «войну» Британии против России В Киеве паника: Россия готова признать ДНР и ЛНР

Лента публикаций