Денис Коротков из «Фонтанки» лоббирует интересы американской секты

19.12.2017 20:32 0

Денис Коротков из «Фонтанки» лоббирует интересы американской секты

16 объектов недвижимости в Санкт-Петербурге стоимостью более 808 миллионов рублей было изъято решением Сестрорецкого районного суда у «Общества сторожевой башни, библий и трактатов Пенсильвании», которое зарегистрировано в США.

«Свидетели Иеговы» — американская секта, которая называет себя христианами, хотя ничего общего с христианством не имеет. Её адепты отрицают все существующие догматы, и время от времени пытаются переписать Библию. Именно «Свидетели Иеговы» неоднократно объявляли о приближающемся конце света. Кроме этого сектанты отрицают любое земное правительство и все, что с ним связано. Они признают только «божественную власть», а в их понимании это — лица высших рангов самой секты».

Известно, что в 2000 году, ныне запрещенный в России «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» совершил фиктивную сделку, передав имущественный комплекс, расположенный на берегу Финского залива «Обществу сторожевой башни, библий и трактатов Пенсильвании», оформив его как пожертвование.

В 2016 году генеральному прокурору России Юрию Чайке и министру юстиции Александру Коновалову поступила просьба от архангельских депутатов запретить деятельность секты «Свидетели Иеговы».

Через год, решением Верховного суда РФ организация была признана экстремистской, а затем исключена из Единого государственного реестра юридических лиц. Также была прекращена деятельность всех отделений, а имущество «Свидетелей Иеговы» обращено в доход государства.

Служители русской православной церкви поддержали запрет опасной секты на территории РФ. Они назвали ее тоталитарной и вредной, а ее основную деятельность идентифицируют как – манипулирование сознанием.

За годы деятельности в России, секта добилась значительного уровня узнаваемости, при этом охарактеризовать положительно эту известность нельзя. Из-за навязчивой агитации и обмана – граждане РФ в своем большинстве поддержали запрет «Свидетелей Иеговы».

Закрытие и передача в государственную собственность имущественного комплекса иеговистов в поселке Солнечное Сестрорецкого района стала возможной благодаря целенаправленной борьбе российских властей с опасной сектой.

Но не все считают организацию экстремисткой. Некоторые люди, преследуя свои меркантильные цели, пытаются доказать, что «Свидетелей Иеговы» не нужно было запрещать.

Недавно на страницах скандального издания «Фонтанка.ру» появилась статья Дениса Короткова с заголовком: «Парадокс изгнания Иеговы». Журналист выразил мнение, что запрет организации в России может повлечь за собой скандал международного масштаба.

Коротков приводит в пример слова адвокатов иеговистов. Согласно утверждениям правозащитников, «Общество Сторожевой башни» было зарегистрирована как благотворительная организация и в то же время перечисляла более 100 миллионов рублей налоговых платежей.

Журналист «Фонтанки» также пишет о том, что «Свидетели Иеговы» намерены обжаловать решение суда, так как их имущество было изъято неправомочно.

Коротков цитирует представителя Европейской ассоциации христианских свидетелей Иеговы Ярослава Сивульского: «Это экспроприация. Россия призывает зарубежный бизнес инвестировать в страну, но какие могут быть инвестиции, если имущество не защищено и в любой момент может быть изъято?».

Сложно назвать инвестиции налогами, ведь больше никаких доходов от них в казну не поступало, никто не был трудоустроен, а все «инвестиции» представители секты собирали с оболваненных последователей. Но петербургский журналист уверенно заявляет об этом.

Также Коротков в своей статье заявляет, что «Свидетели Иеговы» намерены обратиться в апелляционную инстанцию и если нужно будет в Европейский суд по правам человека, чтобы возобновить свою деятельность в России.

«С учетом судебных издержек и штрафов сумма может значительно превысить стоимость комплекса в Солнечном», — рассуждает Коротков.

Прочтя статью в «Фонтанке» у читателей может сложиться неверное суждение о ситуации с запрещенной организацией. Ведь Коротков ни словом не обмолвился о многолетнем тлетворном влиянии сектантов на сознание, здоровье и даже жизнь российских граждан. «Фонтанку» совсем это не интересует. Издание давно превратилось в рупор прозападной идеологии, защищая опасную для российского общества организацию, зарегистрированную в США.

Возможно, пришло время присвоить петербургскому либеральному изданию статус иностранного агента?

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

НАТО нечего противопоставить российскому Су-57 Миллер ответил США на заявление о закрытии «Северного потока-2» Трампу и Путину удалось пожать друг другу руки Более 160 стран не увидели вины России в «доказательствах» Британии «Чурчхела» легко победила «сало»

Лента публикаций