ВМФ Украины состоит из списанных американских судов

24.09.2019 13:25 0

Андрей Загороднюк, с недавних пор занимающий должность министра обороны, во время своего интервью для «Радио Свобода» заявил, что процесс восстановления ВМС Украины может длиться много лет, при этом его стоимость встанет государственному бюджету «в копеечку».

Он считает, что развитие Военно-морских сил на сегодняшний день является достаточно актуальным вопросом. В первую очередь это связано с тем, что после воссоединения Крыма с Россией большая их часть осталась там. Часть людей, вернувшихся в Украину, уволились, так что имеются проблемы и с личным составом.

Говоря о ВМС Украины, имеется ввиду их полное строительство. Министра сказал, что для этого специально была разработана концепция, но в данный момент она реализована лишь на малую долю.

Также большой частью расходов станет покупка кораблей. Естественно, ни о каком строительстве новых судов не может быть и речи.

Загороднюк сказал, что сейчас Украина использует американские корабли и не собирается прекращать их эксплуатацию. В его словах важно подчеркнуть, что они пользуются старыми кораблями из Америки, своего рода секонд-хенд в мире флота.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Kinross Gold – пример многолетнего успешного сотрудничества Чукотки с крупнейшим иностранным инвестором в золотодобычу страны Как американские медиакорпорации контролируют мозги россиян Украина в заложниках Бундестага: оппозиция Меркель грозит разоблачить игру Порошенко Отключение электроэнергии в Венесуэле — грязная провокация Вашингтона Шпроты не спасут: Прибалтика потеряла свое место на российском рынке

Лента публикаций