Путин подписал новую государственную программу вооружения

26.02.2018 20:05 1

Путин подписал новую государственную программу вооружения

Информационный портал «Коммерсантъ» опубликовал интервью председателя коллегии военно-промышленной комиссии РФ Дмитрия Рогозина на тему развития отечественного ОПК. По словам вице-премьера, новая государственная программа вооружения уже подписана президентом России Владимиром Путиным.

Рогозин отметил, что принятая ГПВ предусматривает включение в состав вооруженных сил РФ совершенно новых видов военной техники, многие из которых были созданы «на основе вводных, полученных» в ходе сирийской кампании. Специалисты ОПК провели комплексную оценку оружия в боевых условиях. Прежде всего, это коснулось температурных режимов, статических и динамических показателей запыленности.

«Всего было задействовано более 200 типов вооружений и техники. Робототехника, интеллектуальные системы, ударные и разведывательные БПЛА, защита самолетов от огневого поражения — все это есть в новой ГПВ», – подчеркнул Рогозин, отметив, что главным приоритетом программы станут высокоточные боеприпасы.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Не смотря на козни Киева, обмен пленными состоялся ТОР «Чукотка» получит 816,6 млн рублей из федерального бюджета Школы округа получили 2000 учебных пособий по чукотскому языку Объемы мировой добычи нефти будут определять Москва и Эр-Рияд Порошенко натравил на Зеленского украинских националистов

Лента публикаций