Путин подписал закон об отмене преференций для инвесторов, имеющих двойное гражданство

03.06.2018 16:12 0

Путин подписал закон об отмене преференций для инвесторов, имеющих двойное гражданство

Президент РФ Владимир Путин активно работает на благо отечественной экономики. Актуальная программа экономического развития страны лежит на трёх китах: привлечении иностранных инвесторов, создания благоприятного климата для бизнеса, в особенности в регионах, и конкуренции.

Реализация завязана на крупные экономические и инвестиционные форумы, а также реформах законодательства. Так, вчера президент подписал закон об отмене преференций для инвесторов, имеющих двойное гражданство.

Иными словами, хитрым дельцам, которые выводят капитал из России за границу, а потом заходят с ним, как иностранные инвесторы, закрыли лазейку. Данный законопроект благотворно повлияет на конкуренцию и оздоровит российскую экономику.

В свою очередь, инвестиционный поток будет перенаправлен в регионы. Данную тенденцию можно проследить красной линией во всех последних экономических и инвестиционных форумах.

Владимир Путин обозначил, в телеграмме для участников VI Межрегионального экономического форума «Регионы развития. Новые задачи, решения, возможности», что страну ждёт модернизация и дальнейший прогресс программы импортозамещения.

Прошедший недавно ПМЭФ-2018 подтвердил региональный курс. Один из крупнейших в нашей стране банков – ВТБ подписал сразу 8 инвестиционных договоров с главами регионов в период проведения петербургского форума. Помимо этого власти Ярославской области подписали 20 соглашений на общую сумму в 30 миллиардов рублей, власти Вологодской области заключили договоров на 9,3 миллиарда рублей, Рязанской на 41 миллиард. Московская область привлекла 35 миллиард рублей инвестиций, Ленинградская – 50 миллиардов.

Программа Владимира Путина, озвученная в послании Федеральному собранию, уже благотворно влияет на экономику России. Повысилась конкуренция, иностранные инвесторы получили новые стимулы для вложений, денежные потоки перенаправлены в регионы – всё это приведёт к дальнейшему уверенному росту.

Илья Новицкий

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Артемий Лебедев предложил сделать из Балаклавы «мировой» курорт Авторитетный американский журналист назвал США «смехотворной страной» Пушков констатировал полный развал «дела Скрипалей» Путин утвердил перечень поручений по итогам рабочей поездки на Дальний Восток Германия провела новый «референдум» по воссоединению Крыма с Россией

Лента публикаций