Порошенко отказался отвечать на обвинения Портнова

25.09.2019 5:26 1

В отношении экс-президента Украины Петра Порошенко возбуждено уже более десятка уголовных дел. Несмотря на это политик позволяет себе вальяжное поведение и вовсе не считает, что он окажется за решеткой.

Так, бывший лидер Незалежной не явился на очередное заседание по иску юриста Андрея Портнова к нему, партии «Европейская солидарность» и телеканалу «Прямой» относительно опровержения информации об утечке данных из Государственного бюро расследований (ГБР).

Сообщается, что здание суда посетили лишь адвокат Порошенко Игорь Головань, а также народный депутат VIII созыва Татьяна Черновол.

«Нам дали уведомление, мы расписались, что следующее заседание состоится 23 октября», — сообщил Головань.

Подобная ситуация может говорить о том, что Петр Порошенко полностью контролирует ситуацию. Если он позволяет себе не посещать заседание, то точно уверен, что он понесет за это каких-либо санкций. Верней всего, что эта «показательная порка» все-таки была устроена, чтобы показать качественную работу ГБР, но не для ареста Порошенко.

Последние события подталкивают к выводу, что в ведомство в конечном итоге оправдает бывшего украинского президента. В этом уверен и он сам. Иначе бы не говорил об этом прямо и искал для себя политическое убежище.

Не исключено, что провести грамотное расследование ГБР не дают западные кураторы. Это их «подарок» Порошенко, что он выполнял их наставления на протяжении 5 лет.

Антон Орловский

Источник

Предыдущая новость

Правосудие по-американски опирается на сплетни вместо доказательств Губернатор Роман Копин вручил новогодние подарки юным жителям Анадыря в московской больнице Украинцы массово покидают Незалежную Литва получила «зеркальный ответ» от России Мнение Земана о «российском Крыме» оказалось общеевропейским

Лента публикаций