Въезд Москву на Каширском шоссе украсила ландшафтная подсветка

28.09.2017 8:15 0

На пересечении МКАД с Каширским шоссе установили 290 прожекторов, в которых запрограммировано несколько сотен оттенков. Они освещают газоны и деревья.

Въездную группу на пересечении МКАД с Каширским шоссе украсила ландшафтная подсветка. Как сообщили в пресс-службе Департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы, деревья и газоны вблизи транспортной развязки по вечерам освещают 290 светодиодных прожекторов, которые светят разными цветами (до нескольких сотен оттенков). Они могут работать как в статичном, так и в динамическом режиме — переливаться разноцветными огнями. Чтобы оборудовать ландшафтной подсветкой въездную группу на Каширском шоссе, было проложено 7,4 километра электрического кабеля.

Архитектурно-художественную подсветку развязок и зданий на пересечении Каширского шоссе и МКАД установили еще в прошлом году. Теперь, после появления ландшафтных прожекторов, световой образ южных ворот в город можно считать завершенным.

Въездные группы или участки на пересечении МКАД и вылетных магистралей формируют первое впечатление о городе у всех, кто въезжает в него на личном автомобиле или общественном транспорте. Через южные ворота столицы — Каширское шоссе — в Москву попадают в том числе те, кто прибыл в аэропорт Домодедово.

В этом году ландшафтное освещение получили еще шесть развязок на пересечении МКАД с такими вылетными магистралями, как Рублёвское и Рублёво-Успенское шоссе, Можайское шоссе, Ярославское шоссе, Ленинградское шоссе, Варшавское шоссе и Ленинский проспект.

В прошлом году по программе «Моя улица» на этих въездных группах, включая пересечение МКАД с Каширским шоссе, было проведено благоустройство. Там сделали зеленые островки — разбили газоны, высадили деревья, выложили пешеходные тротуары гранитной плиткой, установили новые фонари. А на мостах, развязках и фасадах зданий установили архитектурно-художественную подсветку. Колонны мостовых сооружений на воротах в город подсветили теплым белым цветом, а пролетные конструкции — холодным. Оттенок подсветки зданий зависит от цвета и архитектуры самих домов.

В этом году проводится благоустройство четырех въездных групп — на Щелковском шоссе, шоссе Энтузиастов, Мичуринском и Рязанском проспектах.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Круговорот тепла в городе: как обогревают московские квартиры Шойгу запретил Израилю атаковать сирийские войска Более 680 заявок подано на конкурс субсидий Правительства Москвы Как западные СМИ соврали о митингах Навального Стало известно о гибели двух россиян в Сирии

Лента публикаций