Въезд Москву на Каширском шоссе украсила ландшафтная подсветка

28.09.2017 8:15 0

На пересечении МКАД с Каширским шоссе установили 290 прожекторов, в которых запрограммировано несколько сотен оттенков. Они освещают газоны и деревья.

Въездную группу на пересечении МКАД с Каширским шоссе украсила ландшафтная подсветка. Как сообщили в пресс-службе Департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы, деревья и газоны вблизи транспортной развязки по вечерам освещают 290 светодиодных прожекторов, которые светят разными цветами (до нескольких сотен оттенков). Они могут работать как в статичном, так и в динамическом режиме — переливаться разноцветными огнями. Чтобы оборудовать ландшафтной подсветкой въездную группу на Каширском шоссе, было проложено 7,4 километра электрического кабеля.

Архитектурно-художественную подсветку развязок и зданий на пересечении Каширского шоссе и МКАД установили еще в прошлом году. Теперь, после появления ландшафтных прожекторов, световой образ южных ворот в город можно считать завершенным.

Въездные группы или участки на пересечении МКАД и вылетных магистралей формируют первое впечатление о городе у всех, кто въезжает в него на личном автомобиле или общественном транспорте. Через южные ворота столицы — Каширское шоссе — в Москву попадают в том числе те, кто прибыл в аэропорт Домодедово.

В этом году ландшафтное освещение получили еще шесть развязок на пересечении МКАД с такими вылетными магистралями, как Рублёвское и Рублёво-Успенское шоссе, Можайское шоссе, Ярославское шоссе, Ленинградское шоссе, Варшавское шоссе и Ленинский проспект.

В прошлом году по программе «Моя улица» на этих въездных группах, включая пересечение МКАД с Каширским шоссе, было проведено благоустройство. Там сделали зеленые островки — разбили газоны, высадили деревья, выложили пешеходные тротуары гранитной плиткой, установили новые фонари. А на мостах, развязках и фасадах зданий установили архитектурно-художественную подсветку. Колонны мостовых сооружений на воротах в город подсветили теплым белым цветом, а пролетные конструкции — холодным. Оттенок подсветки зданий зависит от цвета и архитектуры самих домов.

В этом году проводится благоустройство четырех въездных групп — на Щелковском шоссе, шоссе Энтузиастов, Мичуринском и Рязанском проспектах.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В выходные в Москве будут перекрыты несколько улиц Эксперт объяснил, почему США продлевают санкции против России ВМФ РФ вооружится универсальной пусковой установкой для всех типов ракет Пентагон запугивает американцев военной мощью России «План Расмуссена» по Донбассу сегодня невыполним

Лента публикаций