Путин предложил партнерам заняться восстановлением Сирии

22.11.2017 22:01 2

Путин предложил партнерам заняться восстановлением Сирии

Борьба с террористами в Сирии подходит к логическому финалу. На трехсторонней встрече между представителями России, Турции и Ирана Владимир Путин заявил, что масштабные боевые действия против террористов завершаются, чему способствовали усилия Москвы, Анкары и Тегерана.

«Масштабные боевые действия против террористических бандформировании в Сирии завершаются. Отмечу, что благодаря усилиям России, Ирана и Турции удалось предотвратить распад Сирии, не допустить ее захвата международными террористами, избежать гуманитарной катастрофы», — сказал российский президент, открывая встречу глав государств в Сочи.

При этом Путин подчеркнул главное: будущее Сирии будет определяться исключительно ее народом, чему должен поспособствовать Конгресс национального диалога, куда войдут, как ранее заявлял министр иностранных дел России Сергей Лавров, «все сегменты сирийского общества».

Подобный подход разительно отличается от принципов, по которым привык решать проблемы других стран Запад. И в этом нет ничего удивительного. Стабильность и мирное развитие Сирии в интересах России, и поэтому Путин, смотря в будущее, прилагает все усилия к долгосрочной нормализации ситуации. При этом российский президент обращает особое внимание на необходимость политического урегулирования, в котором примут участие все этнические, политические и конфессиональные группы населения Сирии.

Логично, что без установления взаимопонимания между всеми членами сирийского общества рассчитывать на хоть сколько-нибудь долгое мирное существование страны не приходится, но после завершения борьбы с террористами перед Сирией встает новая задача — восстановление экономики и обеспечение приемлемых условий жизни для ее граждан.

И здесь Россия не останется в стороне. Путин предложил своим партнерам разработать комплексную программу восстановления Сирии, отметив важность гуманитарного аспекта этого плана. Адресная помощь населению и разминирование освобожденных территорий — важная часть деятельности России в Сирии, но наш президент не намерен останавливаться на достигнутом.

Только позаботившись о налаживании полноценной мирной жизни в освобожденной от терроризма стране, мы можем гарантировать, что ИГ вновь не поднимет голову в Сирии. Таким образом, настаивая на широкой гуманитарной составляющей будущей помощи сирийскому народу, Путин не только заботится о сирийских гражданах, но и закладывает фундамент для мирной жизни планеты в целом.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Во время второго этапа реконструкции Калужского шоссе построили и отремонтировали около 70 процентов дорог Европарламентарий: Украина не сможет остаться в прежних границах Арктическое овощеводство резидента ТОР «Беринговский» представили полпреду Президента в ДФО Юрию Трутневу Коржакову посоветовали «не говорить гоп, пока не перепрыгнул» Ахеджакова назвала современную Украину обыкновенным «совком»

Лента публикаций