Мэр Тбилиси обвинил Путина в искажении грузинской истории

16.07.2019 12:04 0

MaiNews

СМИ распространили заявление экс-футболиста киевского «Динамо», клуба «Милан», а также сборной Грузии, нынешнего мэра Тбилиси Кахи Каладзе, который публично обрушился с критикой на президента России Владимира Путина. Оказывается, главу грузинской столицы не устроили слова российского лидера касательно исторического аспекта конфликта Грузии и Абхазии.

На днях глава РФ Владимир Путин напомнил властям Грузии о том, как себя вели их войска в Абхазии, «оккупировав ее в 1918 году при помощи германских войск».

«Еще жестче действовали грузинские войска в Осетии в 1919 и 1920 годах. По сути говоря, это именно то, что сегодня называется геноцидом», — подчеркнул глава РФ.

Мэра Тбилиси возмутили эти слова президента России несмотря на то, что Путин придерживался исключительно общепризнанных исторических фактов. Очевидно, что грузинские политики просто не желают признавать постыдные факты собственной истории.

«Это не первый случай, когда этот человек делает такие заявления и предоставляет населению неверную информацию. Мы очень хорошо знаем и нашу историю, и хорошо знаем все исторические факты, которые происходили на протяжении веков. Ясно, что он проводит свою политику и называет те неверные факты, которые хочет, но мы должны объяснить нашим детям, нашему будущему поколению, что и как было в реальности, это важно. Разумеется, на это с нашей стороны должны последовать не только заявления, а заявления и действия» — высказался Каладзе.

Напомним, Каладзе стал известен будучи футболистом. В составе россонери спортсмен дважды выигрывал Лигу чемпионов и чемпионат Италии. За сборную Грузии Каладзе принимал участие в 83 матчах, забив при этом всего 1 гол.

Экс-спортсмен занял пост мэра Тбилиси в 2017 году.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Почему Трамп отложил введение новых санкций Армения стала очередной жертвой западных цветных революций Западные СМИ распространяют фейки об атаках американской коалиции по войскам Сирии Украинские националисты объявили мобилизацию боевиков на новый майдан Гройсман насчитал на планете 223 государства

Лента публикаций