Путин присвоил российским дипломатам новые ранги

11.02.2018 14:17 0

Путин присвоил российским дипломатам новые ранги

10 февраля, президент России Владимир Путин поздравил российских дипломатов с профессиональным праздником.

Глава государства присвоил дипломатические ранги чрезвычайного и полномочного посла заместителю министра иностранных дел Евгению Иванову и заместителю министра иностранных дел Александру Панкину. Также нового звания удостоились посол РФ в Саудовской Аравии Сергей Козлов, представитель России в Аргентине Виктор Коронелли, российский посол в Австралии Григорий Логвинов, постпред при ОБСЕ в Вене и Австрии Александр Лукашевич и директор департамента Северной Америки МИД РФ Георгий Борисенко.

Напомним, накануне Путин поздравил сотрудников МИД с Днем дипломатического работника, пожелав им и дальше успешно отстаивать позиции России на внешнеполитической арене. Как сообщается на официальном сайте Кремля, Путин отметил достойную работу сотрудников МИДа, добавив, что на сегодняшний день им приходится работать в особенно сложных условиях.

«В многовековой истории отечественной дипломатии немало блестящих побед и славных имён, которыми по праву гордится страна. И сегодня, опираясь на добрые традиции прошлого, сотрудники Министерства иностранных дел достойно отстаивают национальные интересы», – говорится в тексте поздравления.

Глава МИД России Сергей Лавров и один из самых популярных российских дипломатов также поздравил коллег с днем дипломатического работника. Как отметил Лавров, на сегодняшний день Россия играет огромную роль в международной политике.

«Подавляющее большинство государств мира рассматривают Россию в качестве естественного гаранта глобальной стабильности, защитницы ключевых принципов межгосударственного общения», — констатировал Лавров.

При этом одной из самых важных задач министр назвал противостояние терроризму. Также, отметил Лавров, российские дипломаты разных поколений внесли свои вклады в развитие внешних связей России и отстаивании ее интересов на международной арене.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нидерланды решили засекретить документы расследования гибели рейса МН17 Базы ПРО США распространяются по миру быстрее, чем «Макдональдс» Украина в бешенстве: В Крыму нашли новое скифское золото Турция идет на прямую конфронтацию с США в Сирии Минобороны проводит завершающие испытания МБР РС-28 «Сармат»

Лента публикаций