США продолжают тщетные попытки противостоять «Северному потоку-2»

24.12.2019 18:32 0

Швейцарская компания Allseas остановила работу по прокладыванию газовой магистрали «Северного потока-2» из-за опасения попасть под санкции США.

Если фирма совсем откажется продолжать работу на РФ в Балтийском море, то будет сложно найти новые суда. Проблема состоит в том, что не каждый корабль способен вести работы в территориальных водах Дании.

Так, трубоукладочная баржа Fortuna ранее была представлена, как замена судам фирмы Allseas. В данный момент оказалось, что такие корабли не имеют необходимой системы динамического позиционирования. По скорости работы Fortuna тоже уступает Allseas. Баржа сможет прокладывать лишь около 1 км труб в день.

Еще один вариант замены кораблям Allseas — принадлежащее «Газпрому» трубоукладочное судно «Академик Черский». Однако проблема в том, что сейчас оно задействовано в работе на Дальнем Востоке и приступит к трубоукладке не ранее чем через 2 месяца.

Таким образом, если Allseas откажется от продолжения строительства, то Россия будет вынуждена подбирать ей замену. А это в свою очередь может сместить сроки запуска «Северного потока-2».

На сегодняшний день строительство проекта находится на финальной стадии. По ноябрьским данным проложено уже более 80 процентов магистрали.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

НАТО потерпела географическое фиаско Фильм Пиманова «Крым» бьет рекорды кассовых сборов Жаль латышей — главой Риги стал оголтелый националист Наместник Киево-Печерской лавры заявил, что Крым никогда не был украинским Все российские гостиницы станут «звёздными»

Лента публикаций