США продолжают тщетные попытки противостоять «Северному потоку-2»

24.12.2019 18:32 0

Швейцарская компания Allseas остановила работу по прокладыванию газовой магистрали «Северного потока-2» из-за опасения попасть под санкции США.

Если фирма совсем откажется продолжать работу на РФ в Балтийском море, то будет сложно найти новые суда. Проблема состоит в том, что не каждый корабль способен вести работы в территориальных водах Дании.

Так, трубоукладочная баржа Fortuna ранее была представлена, как замена судам фирмы Allseas. В данный момент оказалось, что такие корабли не имеют необходимой системы динамического позиционирования. По скорости работы Fortuna тоже уступает Allseas. Баржа сможет прокладывать лишь около 1 км труб в день.

Еще один вариант замены кораблям Allseas — принадлежащее «Газпрому» трубоукладочное судно «Академик Черский». Однако проблема в том, что сейчас оно задействовано в работе на Дальнем Востоке и приступит к трубоукладке не ранее чем через 2 месяца.

Таким образом, если Allseas откажется от продолжения строительства, то Россия будет вынуждена подбирать ей замену. А это в свою очередь может сместить сроки запуска «Северного потока-2».

На сегодняшний день строительство проекта находится на финальной стадии. По ноябрьским данным проложено уже более 80 процентов магистрали.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Хафтар согласился провести в Москве вторую встречу по урегулированию конфликта в Ливии Российские моряки только через семь месяцев узнали, в чем их обвиняют террористы ПНС Ливии Болгария назвала госпереворот 2014 года на Украине «профашистским» Сборная Чукотки примет участие в Фестивале «Игры ГТО» Почему Запад так боится белую и пушистую Россию?

Лента публикаций