Среднемесячная зарплата бюджетников в организациях социальной сферы и науки на Чукотке в 2018 году увеличилась более чем на 16%

08.05.2019 15:04 0

Среднемесячная зарплата бюджетников в организациях социальной сферы и науки на Чукотке в 2018 году увеличилась более чем на 16%Среднемесячная заработная плата работников социальной сферы, сферы образования, здравоохранения и культуры на Чукотке в 2018 году увеличилась в среднем более чем на 16%. Целевые показатели соотношения оплаты труда специалистов со средней зарплатой по экономике региона по итогам 2018 года достигнуты по всем «указным» категориям с учётом принимаемого 5% отклонения, а по некоторым даже превышают плановые. Об этом сообщил окружной Департамент финансов, экономики и имущественных отношений.

Так, заработная плата врачей в 2018 году оказалась выше средней по округу на 98,2%; преподавателей и мастеров производственного обучения среднего и начального профессионального образования – на 8,4%; учителей на 3,5%.

Департамент обращает внимание, что для оценки показателя по заработной плате работников «указных» категорий используется показатель среднемесячной начисленной заработной платы наёмных работников в организациях, у индивидуальных предпринимателей и физических лиц — среднемесячный доход от трудовой деятельности. Данный показатель наиболее полно и адекватно отражает данные о доходах от трудовой деятельности по субъектам.

В среднемесячный доход от трудовой деятельности включаются начисленные работнику суммы оплаты труда, компенсационные выплаты, связанные с режимом работы и условиями труда, доплаты и надбавки, премии, единовременные поощрительные выплаты, а также оплата питания и проживания, имеющая систематический характер.

Среднемесячный доход от трудовой деятельности отражает начисленную работникам заработную плату по основному месту работы с учётом налогов и других удержаний в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Кроме того следует отметить, что достижение показателей, определённых Указами, осуществляется в отношении соответствующей категории работников в целом. При этом сохраняется обусловленная различиями в сложности труда дифференциация в оплате труда работников, занимающих должности, относящиеся к одной категории.

По итогам 2018 года среднемесячный доход от трудовой деятельности по округу увеличился на 7,2% по сравнению с 2017 годом и сложился в сумме 89 976 рублей, что составляет 91,5% от средней зарплаты по экономике региона.

Средняя зарплата по экономике региона в 2018 году в целом выросла по сравнению с 2017 годом на 7% и составила 98 374 рубля.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Консервативная партия избрала Бориса Джонсона новым премьером Британии Сирия отбила новый ракетный удар, на этот раз из Израиля Путин поздравил президента Турции с переизбранием Украина успешно уничтожила свою газовую отрасль YouTube будет помечать материалы RT маркировкой «Made in Russia»

Лента публикаций