Путин продлил ограничительные меры до 11 мая

28.04.2020 18:13 0

Сегодня, 28 апреля, в ходе совещания с главами субъектов РФ и членами правительства по вопросу распространения коронавируса в стране, Владимир Путин объявил о продлении ограничительных мер до 11 мая включительно. Таким образом, 6, 7, и 8 мая объявлены нерабочими днями с сохранением заработной платы.

Кроме того, глава государства поручил Министерству здравоохранения и Роспотребнадзору выработать до 5 мая рекомендации для поэтапного и постепенного снятия ограничительных мер в регионах, с тем, чтобы до 11 мая каждый субъект страны успел подготовиться к отмене режима карантина и самоизоляции.

Владимир Путин отметил, что работа властей на опережение дало свои положительные результаты, планы по подготовке регионов к противодействию распространения коронавируса выполняются с опережением. Однако президент призвал не расслабляться и быть готовыми к любому развитию событий.

Глава государства поблагодарил всех медицинских работников, находящихся сегодня на переднем фронте борьбы с коронавируса, и предложил объявить 28 апреля Днем работников скорой помощи.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Под куполом павильона «Космос» на ВДНХ засияет кремлевская звезда Выпускники военного училища в ЦАР маршируют под «Катюшу» США: Ирану не удастся спрятаться за спиной у России Польские сельхозпроизводители избавляются от русофобии лечебным голоданием Промышленная политика Путина в действии

Лента публикаций