Путин прокомментировал церковные аферы Петра Порошенко

02.02.2019 12:15 0

Путин прокомментировал церковные аферы Петра Порошенко

Как заметили многие политические эксперты, президент России Владимир Путин недвусмысленно просигнализировал украинскому лидеру Петру Порошенко о том, что он лично обещает продолжать отстаивать права и свободы российских граждан в вопросах вероисповедания. По мнению Путина, происходящие в Украине церковные события – это фальшивый проект, не имеющим никакого отношения к вере.

Выступая на торжественном собрании в честь 10-летия Поместного Собора Русской православной церкви и интронизации патриарха Кирилла, глава государства Владимир Путин рассказал о том, что несмотря на обстановку в Украине, Россия уважает независимость церковной жизни в этой стране. Однако у РФ по-прежнему остается право делать все для защиты прав верующих.

Президент заявил о недопустимости любого вмешательства в церковные дела. При этом подчеркнул, что Россия никогда не станет вмешиваться в религиозные споры, в том числе и на Украине. По словам Путина, происходящее в Киеве – не имеет отношения к вере, а о церковном проекте действующего главы Незалежной Петра Порошенко Путин высказался как о фальшивом действе, в основу которого легли спекуляции и политиканство.

«Мы уважали и будем уважать независимость церковной жизни, тем в более соседней суверенной стране. Тем не менее, оставляем за собой право реагировать и делать все для защиты прав человека, в том числе и на свободу вероисповедания», — констатировал российский глава государства.

Президент подразумевал шумиху вокруг предоставления Константинополем автокефалии украинской церкви. Прошел почти месяц с момента получения Украиной томоса, и за это время СМИ сообщили множество случаев, когда верующих из нескольких приходов выгоняли националисты для того, чтобы сделать их частью новой украинской православной церкви.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

С-500 и «Сармат» надежно защитят Россию от глобального ядерного удара В бой идут одни старики: ВВС США призывают на службу пенсионеров Путин поделился планами на следующий президентский срок Пентагон спешно передумал создавать «силы безопасности границ» в Сирии Британия переоценивает возможности своего дипломатического влияния

Лента публикаций