Путин рассказал, когда ракетные комплексы «Сармат» и Авангард» поступят на вооружение ВС РФ

18.05.2018 22:17 2

Путин рассказал, когда ракетные комплексы «Сармат» и Авангард» поступят на вооружение ВС РФ

Президент России Владимир Путин в ходе совещания в Сочи, посвященного новейшим вооружениям, рассказал о том, когда армия РФ получит на вооружение новейшие стратегические ракетные комплексы «Сармат» и «Авангард».

Напомним, что впервые это перспективное вооружение было представлено широкой общественности в ходе Послания Владимира Путина Федеральному Собранию, которое состоялось 1 марта 2018 года.

Сейчас глава государства рассказал, что российский подвижный грунтовый ракетный комплекс с межконтинентальной баллистической ракетой «Авангард» должен поступить в войска РФ уже в 2019 году. В свою очередь, стратегический ракетный комплекс пятого поколения с тяжёлой многоступенчатой жидкостной межконтинентальной баллистической ракетой «Сармат» российская армия получит в 2020 году.

«Продолжается испытание перспективных систем, которые в ближайшем будущем пополнят состав наших стратегических сил. Имея в виду, прежде всего комплекс «Сармат», который должен поступить в войска в 2020 году, комплекс «Авангард», который должен поступить в войска в 2019 году, и другие комплексы в соответствии с ранее принятым графиком», — подчеркнул Владимир Путин.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США готовятся применить биологическое оружие против России Уникальную культуру народов Чукотки представят на Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна» СК РФ воспроизвел путь Юлии Скрипаль от Москвы до Солсбери Майкл Бом встал на защиту Маргариты Симоньян Путин взял на контроль поддержку талантливой молодежи в сфере культуры

Лента публикаций